«Циркадин» с конями

«Циркадин» с конями

В стране и миреПолитика
Пожалейте депутата, он объелся препаратов!

Нельзя сказать, что мы совсем не ожидали ничего подобного. Сколько раз, глядя в телевизоре на государственных мужей, мы непарламентски ворчали себе под нос: «Они там что, мухоморов объелись?» Что ж, подозрения начинают подтверждаться. Насчёт мухоморов пока данных нет, но вот отвратительную перепалку с беременной журналисткой лидер ЛДПР Владимир Жириновский учинил, как оказалось, находясь под воздействием медицинского перапарата.

О том, что Жириновский принимал это лекарство, стало известно из письма, адресованного главе президентского Совета по правам человека Михаилу Федотову. «В качестве побочных действий со стороны центральной нервной системы являются (цитата по оригиналу - «МК») такие последствия, как: раздражительность, возбудимость, утомляемость, бессонница, головокружение, плохое качество сна, психомоторная гиперактивность и агрессивное поведение», - пишет первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко. И тут же укоряет Федотова за то, что он стал копаться в этой истории: «Вы, как специалист высокого уровня в области прав человека, должны были более детально и всесторонне разобраться в причинах нестандартного поведения человека и проявить в этом вопросе должное внимание и тактичность».

Вообще-то «Циркадин» - довольно безобидные таблетки, применяемые при нарушениях сна и временной адаптации, например при смене часовых поясов. Часто мотающимся по командировкам журналистам тоже случается принимать препараты этого ряда, хотя до сих пор ещё ни одна акула пера не накинулась на Жириновского с криком «Хватай его, насилуй!» (именно этого лидер ЛДПР требовал от своих подчинённых применительно к будущей матери, которая на брифинге задала ему нежелательный вопрос).

Диденко пишет, что таблеточки его шефу выписали за две недели до скандала в стенах Госдумы. Однако все наши знания о ВВЖ говорят, что, если исходить из логики объяснений замглавы фракции ЛДПР, с неким препаратом Владимир Вольфович буквально шествует по жизни. Не иначе как на препарате Жириновский обливал соком Бориса Немцова, таскал за волосы депутата Тишковскую, кидался стаканом в Бориса Надеждина, обзывал жителей Урала дебилами и призывал обнести Кавказ колючей проволокой. Самый ранний эпизод с соком — 1995 год: целых 20 лет не могут восстановиться хрупкие циркадные ритмы сна господина Жириновского, травмированные чрезмерной заботой о судьбах Родины. Простому смертному давно бы уже посоветовали подлечить их в стационаре, но в случае с ВВЖ агрессивную расхлябанность предлагается считать чуть ли не смягчающим обстоятельством.

Знаете что, а давайте попробуем! Только чур без двойных стандартов. Каждый гражданин, переборщивший с микстурой от кашля, пусть имеет право на «психомоторную гиперактивность». Вздумается ли ему подрезать на хайвее депутатскую машину с «мигалкой» или выразить народному избраннику свою симпатию тухлым помидором в лоб, - правоохранительные органы пусть смотрят на это сквозь пальцы, проявляя «должное внимание и тактичность». Да, депутатам нелегко будет столкнуться с волной народной любви, но ничего — для успокоения нервишек всем выпишут еще какой-нибудь препарат. Но что-то подсказывает мне, что при таком непосредственном контроле избирателей парламентарии живо научатся держать себя в узде, как бы ни шалили циркадные ритмы.

Смотрите видео по теме "Жириновский: "Ты подбегаешь и начинаешь ее насиловать!":

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья Рожкова
mk.ru

Комментарии /5

17:2128-05-2014
 
3
Читатель
хлёстко

18:0728-05-2014
 
7
Читатель
а ведь за него кто-то голосует!

19:3728-05-2014
 
6
Читатель
моральный урод, потерял много голосов на этом

20:2328-05-2014
 
7
Читатель
Какая же низкая культура у избирателей Жириновского, если упорно за него голосуют. Да и Комитет по этике в госдуме не лучше, как как не даёт правовую оценку поступкам этого депутата.

20:3228-05-2014
 
5
123
Откалячку придумали?? Хотя постояно как будто дурной травы обкурился......

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире