Крымчане с российскими номерами лишатся авто на Украине

Крымчане с российскими номерами лишатся авто на Украине

В стране и миреВ мире
У жителей Крыма, поставивших на свои авто российские номера, на Украине могут конфисковать транспорт

Об этом сообщает издание First Gear. Если автомобили не снять с украинской регистрации, тут они будут расцениваться как «двойники».

Крымские автомобили, недавно получившие российские номера, через таможенные посты попасть в Украину не могут, согласно распоряжению Кабмина. Однако некоторым автомобилистам все же удается это сделать, но тогда на материке у крымчан могут появиться проблемы с ГАИ. Так, автомобилист Сергей Бобнев из Феодосии чуть не лишился автомобиля, когда приехал в Николаев к сестре. Его транспортное средство было отбуксировано на штрафплощадку потому что госномер не соответствовал автомобилю, зарегистрированному в Украине.

«Гаишник сказал, что отпустит мою машину чисто по-человечески. Мол вы не первый, но, согласно закону, он имеет все права ее конфисковать. Ведь выходит, что она не снималась с украинского учета и тут вдруг стала на учет в другом государстве», — цитирует Сергея издание.

С точки зрения украинского государства, Крым все еще является частью Украины, а значит, все авто, зарегистрированные в АРК, подпадают под юрисдикцию этой страны. Таким образом, автомобиль Сергея, который по украинским базам должен быть с крымским номером, вдруг получил российский.

Как объяснили в ГАИ, чтобы избежать таких ситуаций, автомобилистам из Крыма следует сначала снять автомобиль с учета в ГАИ Украины или написать заявление, что транспорт перешел под попечительство другого государства. Иначе из-за несоответствия госномера и номера кузова автомобиль будут квалифицировать как незаконно ввезенный на территорию Украины «двойник» и арестуют.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

18:4628-05-2014
 
8
Читатель
Снимать надо с учета и все.

20:0828-05-2014
2
12
Читатель
а может майданутым пересадку мозга сделать?

08:3529-05-2014
 
2
ЧитательЧитатель
а может майданутым пересадку мозга сделать?

Надо шоколадную строну Мадаунию огородить колючей проволокой, заборчик по выше намотать и пустить ток, что бы если захотели помайдаунить то на гриль добро пожаловать пусть наматываются.

09:1829-05-2014
 
2
Читатель
Мелковато... украина не знает уже как нагадить.
Муровья спрашивают - ты отомстил медведю за раскуроченный муровейник
- Да, я пришел в берлогу и нагадил прямо посреди нее...
Это примерно из той же оперы. Парашку и Зубастика прям трясет от злости, а сделать ниче не могут...

09:2729-05-2014
 
 
Имя
а че там вообще сейчас в какляндии делать? Крым наш, Киев бичами зарос.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире