Гражданка Молдавии торговала рабынями в Москве

Гражданка Молдавии торговала рабынями в Москве

В стране и миреПроисшествия
Московские полицейские задержали гражданку Молдавии, пытавшуюся продать в сексуальное рабство трех девушек.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Молдаванка была задержана во вторник, 27 мая, но в СМИ информация об этом появилась только сейчас.

Сотрудники МВД задержали 21-летнюю женщину в центре Москвы на Рогожском Валу при передаче денег, уточняет «Интерфакс». По информации РИА Новости, были освобождены три девушки, которых пытались продать за 400 тысяч рублей. В то же время ИТАР-ТАСС сообщает о четырех девушках, которых держали в неволе.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 127 Уголовного кодекса РФ («Незаконное лишение свободы»). Подозреваемой грозит до двух лет тюрьмы.

Столичные полицейские не впервые задерживают уроженцев Молдавии, торгующих людьми. Так, в декабре 2013 года в Москве пресечена деятельность банды торговцев людьми, в которой наряду с молдаванами состояли граждане России. Из коттеджа на территории Новой Москвы при участии спецназа были освобождены шесть гражданок Молдавии, которых заставляли заниматься проституцией.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Sigit Pamungkas / Reuters

всего: 811 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире