Правительство до 2018 года ограничивает введение новых льгот по местным налогам

Правительство до 2018 года ограничивает введение новых льгот по местным налогам

В стране и миреВ стране
Правительство решило до 2018 года установить ограничение на введение новых льгот, касающихся региональных и местных налогов, а также расходных обязательств субъектов и муниципальных образований.

Об этом говорится в соответствующем документе, опубликованном на сайте кабмина.

Решение было принято на совещании главы правительства Дмитрия Медведева о мерах по сбалансированности консолидированных бюджетов регионов. Совещание проходило 21 мая. На нем Минрегиону и Минфину поручено до 10 июня исполнить правительственные поручения об установлении в текущем году средней доли участия субъектов России при предоставлении субсидий из госбюджета в размере около 30%. При этом должны быть уточнены объемы софинансирования расходных обязательств регионов из федерального бюджета.

Также министерства должны подготовить предложения по оптимизации налоговых льгот, повышению эффективности администрирования имущественных налогов, налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц.

О проделанной работе ведомства должны отчитаться к 1 сентября.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире