Основатель Facebook Цукерберг пожертвовал 120 млн долларов на развитие образования в Сан-Франциско

Основатель Facebook Цукерберг пожертвовал 120 млн долларов на развитие образования в Сан-Франциско

В стране и миреБешеные бабки
Основатель и генеральный директор популярной соцсети Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан объявили о крупном частном пожертвовании.

Они заявили, что отдают 120 млн долларов на развитие образования в одном из регионов Сан-Франциско.

Речь идет о регионе Bay Area, также известном, как область залива. "Присцилла и я объявляем, что намерены пожертвовать 120 млн долларов на поддержку высокого качества государственных школ в Bay Area", - написал Цукерберг в своем аккаунте в Facebook.

По словам Цукерберга, область залива Сан-Франциско - "является одним из самых процветающих мест в мире", однако многим местным школам не хватает финансирования.

"Улучшение государственного образования в нашей стране и нашем сообществе это то, что действительно волнует меня и Присциллу", - пишет основатель Facebook.

По словам Цукерберга, часть выделяемых средств должна пойти на создание новых средних и чартерных школ в регионе, а оставшиеся деньги будут направлены на формирование программы поощрительных выплат для успевающих студентов.

Это не первый широкий жест, сделанный основателем Facebook и его супругой. В 2010 году они присоединились к движению "Клятва дарения", созданному основателем Microsoft Биллом Гейтсом и инвестором Уорреном Баффетом. Участники объединения обязались жертвовать на благотворительность большую часть своего состояния.

В прошлом году Цукерберг с женой были признаны самыми щедрыми американскими филантропами. Они передали почти миллиард долларов общественному фонду Кремниевой долины (Silicon Valley Community Foundation), выдающему гранты для финансирования перспективных проектов в области экономической безопасности, образования, регионального планирования и интеграции иммигрантов.

В 2012 году Цукерберг также пожертвовал этой организации около 18 млн акций Facebook стоимостью 498,8 млн долларов. Средства были распределены на образовательные и медицинские программы.

В прошлом году Цукерберг занял 21-е месте в списке богатейших людей в мире по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 27 миллиардов долларов. В 2013 году основатель Facebook последовал примеру ряда других таких же богатеев, как он сам, и перешел на символическую зарплату, установив себе годовой оклад в размере 1 доллара.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 630 / сегодня: 2

Комментарии /8

10:1631-05-2014
1
7
Читатель
Цукерберг это вам не Вексельберг,хотя национальность одна, браво Марк!!!!

10:4331-05-2014
 
8
Читатель
а причем здесь национальность, у нас миллионеры сплошь одной титульной,а где помощь ,богом забытой родине.Это менталитет америкоский, а не наш жлобский,когда жертуют по просьбам властьпридержащих,так-то Толя.

12:4731-05-2014
 
6
ну это ж "бездуховная пиндосия"!
школы какие-то, показуха одна! вот в россиюшке - принято Храмы ставить во славу гундяя! украл миллиард - покаялся, убил кого - искупил грехи. Великий Народ, духовные скрепы..

14:5031-05-2014
1
 
Читатель.
В США школы финансируются из налогов штата на недвижимость, в выигрыше школы в элитных районах, поэтому в трущобах Сан Франциско школы нуждаются в спонсорах. У нас финансируются одинаково школы на Горьковской и на Кирова, у каждой есть счет для благотворительных пожертвований. Только вот родители в лицеях и гимназиях щедрее.

17:4231-05-2014
 
4
Читатель
Ха! У моей племяшки за дите,в д.сад на комсомольской четко 30 тысяч вынудили на счет пожертвований. Добровольненько !

21:0131-05-2014
 
1
Читатель
а еще в сан-фрнциско отличный трамвай.

12:3201-06-2014
 
 
Читательница
А наши толстосумы себе лучше лишнюю яхту прикупят, меценатство нынче не в моде, хотя когда-то в России были истинные меценаты. А эти обогатились в России, сбежали за границу, живут там и хают Россию, не о каком меценатстве и речи не идет. Березовский тому пример, жалкая личность.

08:5302-06-2014
 
1
ЧитательЧитатель
Цукерберг это вам не Вексельберг,хотя национальность одна, браво Марк!!!!

Ну вот не надо так про "наших". Вот Прохоров например пожертвовал 210$ на развитие образования правда не в Норильске и не Красноярске, а в Нью-Джерси!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире