Боксер Поветкин уверенно вернулся на ринг, нокаутировав Чарра

Боксер Поветкин уверенно вернулся на ринг, нокаутировав Чарра

В стране и миреСпорт
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) россиянин Александр Поветкин в пятницу провел в Москве первый бой после восьмимесячного перерыва, в котором нокаутом победил немца Мануэля Чарра.

МОСКВА, 30 мая — Р-Спорт, Олег Богатов. Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) россиянин Александр Поветкин в пятницу провел в Москве первый бой после восьмимесячного перерыва, в котором нокаутом победил немца Мануэля Чарра.

Россиянин на протяжении всего поединка владел инициативой и завершил его мощным ударом в седьмом раунде, сломив сопротивление противника. В своем предыдущем бою, также в Москве в октябре 2013 года, Поветкин решением судей уступил украинцу Владимиру Кличко.

Новый подъем

Чарр тяжелее Поветкина более чем на 10 кг (112,2 и 102,0 кг соответственно), и поначалу он сделал ставку на глухую защиту и частые клинчи, сбивающие натиск соперника. Однако россиянин довольно быстро приноровился к тактике соперника и в конце первого раунда и во втором провел несколько успешных серийных атак, нанося удары в голову и по корпусу.

Правда, удивительное дело: получив серию увесистых оплеух, немец призывно разводил руками, словно приглашая Поветкина продолжить начатое дело. Александр и продолжил, уверенно набирая очки, но второй раунд закончился неожиданно: Чарр после гонга нанес мощный удар, вызвав заметное раздражение хозяина ринга.

Понимая, что проигрывает, Мануэль перешел к активным действиям, и в четвертом раунде несколько его одиночных ударов достигли цели. Однако это не повлияло на характер боя, перед пятым отрезком Поветкин уверенно выигрывал — 39:37, 40:36, 40:36 по мнению судей.

Россиянин продолжал наращивать преимущество и в двух следующих периодах еще несколько раз потряс Чарра. И в начале седьмого раунда все было кончено. Серией мощных и точных ударов Александр свалил рослого и тяжелого соперника на настил ринга — голова немца упала на объективы фотографов у ринга. Рефери мгновенно остановил бой, зафиксировав очередную досрочную победу Поветкина.

Успех россиянина убедительно доказал, что поражение от Владимира Кличко его не сломало. И он начал новый путь к вершине мирового бокса.

Россияне были беспощадны

Вечер бокса в Дворце спорта в Лужниках традиционно открылся с "разогревочных" для зрителей, но отнюдь не для спортсменов, поединков. Впрочем, избалованная обилием различных зрелищ столичная публика привычно готовила себя к главным боям вечера. И поэтому очевидцами уверенных побед российских боксеров стала весьма незначительная часть потенциальной зрительской аудитории.

А отечественные боксеры были настроены очень решительно, и никому из их четырех оппонентов не удалось добиться успеха. Наиболее качественный уровень бокса показал украинец Игорь Фаниян, оказавший серьезное сопротивление Арсленбеку Казоеву, но по итогам 10-раундового боя проигравший по очкам.

В трех других поединках хозяева ринга одержали досрочные победы — и во всех случаях решающим стали четвертыми раунды. Эдуард Трояновский на 48-й секунде отрезка завершил нокаутом бой с белорусом Антоном Бекишем, одержав 18-ю кряду победу в профессионалах (15 из них — нокаутом). Сергей Липинец нокаутом раунда победил серба Джемиля Косовича, а Евгений Смирнов досрочно выиграл у Милана Савича (секунданты серба после четвертого раунда предпочли отказаться от продолжения поединка).

Чахкиев одолел "супертяжа"

Встреча олимпийского чемпиона Пекина Рахима Чахкиева с Сантандером Сильгадо ожидалась с немалым опасением. Дело в том, что колумбиец лишь за несколько дней до встречи заменил травмированного соперника россиянина и прибыл в Москву с изрядным лишним весом. Привыкший побеждать южноамериканец (25 выигранных боев из 26), на 7 кг (!) превысил границы требуемого веса (90,7 кг), и российская сторона была вправе отказаться от проведения боя.

Однако россияне приняли неожиданный вызов, и свидетелем встречи стала уже заметно увеличившаяся аудитория — болельщики заполнили трибуны уже процентов на восемьдесят. Рахим с первых же секунд боя работал первым номером, захватив инициативу. Атаки Чахкиева порой были опасны, однако грузный Сильгадо иногда довольно неожиданно отвечал резкими одиночными ударами, вызывая тревожную тишину на трибунах.

И все же действия хозяина ринга были более предпочтительно, и вполне логично после четырех раундов он вел по судейским запискам — 39:38 39:37, 39:37. Болельщики требовали от Чахкиева более активных действий, и он продолжал боксировать в агрессивной манере, выискивая моменты для проведения мощных концовок атак.

После восьми раундов россиянин был впереди (77:76, 77:75, 78:74), а окончательный вердикт судей отразил заметное преимущество Чахкиева — 117:111, 117:112, 118:110. Причем в последних раундах он в ряде атак был близок к досрочному завершению боя, но заметно подуставший колумбиец, к чести спортсмена, сумел мужественно выстоять и довести поединок до конца. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

17:3931-05-2014
 
2
проходной бой, не понравился
чарр играл мешка, драться совсем не хотел

12:4904-06-2014
 
 
VVS
Ха, Чарра привезли на убой. Между прочим, Чарр переходит под крыло промоутера Поветкина, что как бы намекает

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире