Зона "правосудия": якутский суд приговорил людоеда-убийцу к условному сроку...

Зона "правосудия": якутский суд приговорил людоеда-убийцу к условному сроку...

В стране и миреАццкий отжиг
Нерюнгринский городской суд вынес удивительно мягкий приговор жителю Вольска Алексею Горуленко, признав его виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Плоть убитого Горуленко употребил в пищу, однако за людоедство статьи в УК нет.

Как сообщает "Четвертая власть", судья Андрей Адамов назначил наказание - 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Гражданский иск супруги убитого был удовлетворен частично: вместо требуемых 5 млн рублей суд решил ограничиться суммой в 200 тыс. рублей.

По данным следствия, в июне 2012 года жители Вольска - Алексей Горуленко и Андрей Курочкин на автомобиле УАЗ отправились сначала в Амурскую область, затем в Якутию. К саратовцам присоединились двое местных жителей Александр Абдуллаев и Виктор Комаров. В начале осени родственники объявили мужчин в розыск. В ноябре спасатели на вертолете во время поисковой операции нашли двоих - Горуленко и Абдулаева, которые заявили, что со своими спутниками разошлись в тайге. Но через некоторое время недалеко от сторожки, в которой некоторое время проживали мужчины, были обнаружены останки. Экспертиза показала, что принадлежат Андрею Курочкину.

Следователи возбудили уголовное дело. По версии обвинения, Алексей Горуленко нанес телесные повреждения вольчанину, от которых он скончался. Затем вместе с Абдуллаевым они употребили в пищу останки товарища. Четвертого рыбака так и не нашли.

Судебный процесс начался в ноябре 2013 года. Алексей Горуленко вины не признал. Адвокат просил приобщить к делу экспертизу, проведенную в Москве, согласно выводам которой, житель Вольска умер от голода или замерз, а не от побоев. Но судья Адамов доводы защиты отклонил. Гособвинитель рассказал изданию, что считает вину Горуленко доказанной.

Прокурор просил назначить ему 10 лет лишения свободы. Также гражданский иск подала супруга Курочкина. Она потребовала возмещение вреда за гибель мужа в размере 5 млн рублей.

Будет ли прокуратура обжаловать мягкий приговор за убийство, пока неизвестно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1527 / сегодня: 1

Комментарии /7

19:4902-06-2014
 
2
Читатель
мутная история

21:2502-06-2014
1
3
Читатель
Веселое у нас государство

21:3702-06-2014
1
4
Читатель
Интересно а судья вкусный?Может его на пельмешки пустить?

09:0703-06-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Интересно а судья вкусный?Может его на пельмешки пустить?

Ты попробуй, потом всем расскажешь

10:4903-06-2014
 
2
12
но по факту то извините, каннибальство не доказано, поэтому и приговор такой. Беда наших СМИ-дадут кусок информации ни о чем, а читатели делают выводы кто во что горазд

11:1703-06-2014
 
 
Василий12
но по факту то извините, каннибальство не доказано, поэтому и приговор такой. Беда наших СМИ-дадут кусок информации ни о чем, а читатели делают выводы кто во что горазд

Что-то я не понял, ведь прокурор требовал 10 лет лишения свободы, он же как-то обосновал поди, на какие-то статьи ссылался, но судья не согласился. Значит кто-то из них поступил не профессионально.

11:5003-06-2014
 
 
Читатель
Непрофессионально поступил подследственный - оставил зацепки(не доел).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире