В Госдуму внесен законопроект, позволяющий регистрировать брак где угодно

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий регистрировать брак где угодно

В стране и миреВ стране
Кроме опасных мест типа лодки и неуместных — типа кладбища

Заключать брак  у себя дома, в ресторане, в лесу, в парке и в любом другом месте смогут вскоре россияне. Правда, процедура эта будет платная, и весьма недешевая.

Как сообщили «МК» в аппарате Госдумы, новый законопроект, внесенный группой депутатов, наконец-то прописывает правовые основы выездной регистрации заключения брака. На сегодняшний день те загсы, которые подобное уже практикуют, по сути делают это незаконно. Дело в том, что ни одним федеральным документом это не допускается.

Предлагается внести изменения в закон «Об актах гражданского состояния». В одной из статей будет написано, что торжественная регистрация брака может проводиться как в органе записи актов гражданского состояния, так и в иных местах (то есть вне места нахождения загса). Если законопроект примут (а в ГД в этом не сомневаются), то перечень мест или требования к местам для брачных церемоний должен будет разработать каждый регион отдельно. В итоге жених и невеста смогут выбрать даже город для торжества, зная, что именно там разрешено сочетаться законными узами, скажем, на берегу озера. Главное, чтобы это было не опасно для жизни сотрудника загса (к примеру, он может отказаться от церемонии в лодке, на плотике) и чтобы это не вызывало возмущения у местных жителей (что можно ожидать в случае церемонии на кладбище). Кроме того, документом определено, что государственная услуга по регистрации заключения брака вне места нахождения органа записи актов гражданского состояния оказывается исключительно за счет средств заявителей. В прайс включат транспортные и прочие расходы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ева Меркачева
mk.ru

Комментарии /3

12:4303-06-2014
 
1
Читатель
Фиктивных браков для отъема квартир тоже больше появится.

12:5003-06-2014
 
1
---
Брак регистрирует ОТК или комиссия, остальное -липа.

14:2903-06-2014
 
1
/// ***
Мы и так браки везде регистрируем: в поезде, в самолете, в лесу, в бассейне, гостинице, в лифту, на крыше высотных домов, в море, под водой и над водой, ... вот на луне пока не зарегистрировали.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире