В Коми полицейский осужден за избиение мужчины, курившего в ОВД

В Коми полицейский осужден за избиение мужчины, курившего в ОВД

В стране и миреПроисшествия
После нанесения ударов сотрудник полиции распылил из баллончика раздражающий газ в лицо потерпевшего.

В Коми суд признал помощника оперативного дежурного ОМВД по городу Усинку Ивана Холопова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Полицейский приговорен к 4 годам лишения свободы условно и лишен права работать в правоохранительных органах на два года.

Как передает корреспондент Открытого информагентства, по решению суда мужчина также обязан выплатить 50 тысяч рублей потерпевшему в качестве компенсации морального вреда.

В апреле 2013 года оперативный дежурный Иван Холопов избил мужчину в камере для административно задержанных ОМВД по городу Усинску. Сотрудник полиции нанес 6 ударов ногой, а затем распылил из баллончика в лицо мужчине газ раздражающего действия.

Причиной стал отказ задержанного от курения в ОВД. В результате у потерпевшего зафиксировали закрытый перелом носа, кровоподтеки и ссадины лица, отметили в республиканской прокуратуре.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

14:5703-06-2014
 
1
Читатель
Нормальная такая борьба с курильщиками

15:2903-06-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Нормальная такая борьба с курильщиками

09:3404-06-2014
 
1
933
Антитабак в действии. С наркотой аккуратней, однако, обходятся.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире