Взрыв на китайской угольной шахте унес жизни 22 человек

Взрыв на китайской угольной шахте унес жизни 22 человек

В стране и миреПроисшествия
В Китае произошел взрыв на угольной шахте в городе Чунцин на юго-западе страны.

В результате трагедии погибли по меньшей мере 22 шахтера. Причины взрыва пока точно неизвестны - существует версия, что авария произошла из-за утечки газа, сообщает агентство Xinhua.

На момент взрыва в забое находились 28 горняков, из них спасателям удалось благополучно поднять на поверхность пятерых шахтеров. Местные власти начали расследование причин происшедшего, на месте инцидента продолжают работать спасатели и другие службы.

Стоит заметить, что горнодобывающая отрасль в Китае является одной из самых опасных в мире. Инциденты на различных шахтах КНР случаются с трагической регулярностью.

Так, в прошлом году происходили поистине ужасные катастрофы: например, в марте 2013 года в результате двух инцидентов погибли более ста горняков. В декабре 2013 года при взрыве погиб 21 работник угольной шахты в провинции Синьцзян.

Всего в прошлом году было зафиксировано 589 несчастных случаев на шахтах. В результате инцидентов погибли или пропали без вести 1 049 человек. В 2011 году жертвами различных инцидентов в шахтах стали 1 973 человека.

Введение новых мер безопасности несколько снизило число смертей среди горняков, однако эти нормы часто игнорируются, что приводит к новым трагедиям.

В августе 2012 года жертвами взрыва в шахте в провинции Сычуань стали 44 человека. В сентябре того же года 20 горняков погибли после того, как оборвался стальной трос лифта в одной из шахт провинции Ганьсу. Между тем считается, что с 2012 года снизилось количество происшествий и число жертв горнодобывающей отрасти на 24%.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 362 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:5804-06-2014
 
 
Читатель
Россия тоже не в последних рядах по количеству 0 в шахтах.

12:1604-06-2014
 
1
Читатель
Сити-Н, издеваетесь? почему рубрика курьезы то? вы там совсем уже?

12:1904-06-2014
 
 
сити-нЧитатель
Сити-Н, издеваетесь? почему рубрика курьезы то? вы там совсем уже?

Исправили, спасибо!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире