Транспортная прокуратура оштрафовала «Кузбассразрезуголь»

Транспортная прокуратура оштрафовала «Кузбассразрезуголь»

Местные новостиЖизнь
Кузбасское угледобывающее предприятие не соблюдает требования безопасной эксплуатации железнодорожных путей.

Беловским транспортным прокурором в ходе проведенной проверки выявлены нарушения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в Бачатском и Краснобородском угольных разрезах ОАО «УК «Кузбассразрезуголь».

Установлено, что указанное угледобывающее предприятие не соблюдает требования по надлежащему содержанию эксплуатируемых железнодорожных путей необщего пользования: отсутствует система осмотров и промеров пути, хранения и учета инструмента строгого учета. Железнодорожные пути находятся в неудовлетворительном техническом состоянии: отсутствуют стыковые болты, имеются перекосы пути, уширение и сужение колеи, разрыв рельсовой нити и т.д. В месте слива опасных грузов на нефтебазе «Бачатский угольный разрез» не железнодорожных цистернах имеются неисправные съемные переносные заземлители, выявлены и другие нарушения.

Игнорирование ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» требований закона о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта создает угрозу наступления неблагоприятных последствий, причинения вреда жизни и здоровью работников акционерного общества, имуществу предприятия.

По результатам проведенной проверки Беловской транспортной прокуратурой директорам Бачатского и Краснобородского угольных разрезов внесены представления с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. В отношении 11-ти виновных лиц возбуждены административные производства по ч.6 ст.11.1 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта) и ст.11.14 (нарушение правил перевозки опасных веществ на железнодорожном транспорте) Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Не избежало ответственности и юридическое лицо - ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» по постановлению прокурора оштрафовано на сумму 50 тысяч рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.19.19 КоАП РФ (нарушение законодательства об обеспечении единства измерений).

Кроме того, Беловской транспортной прокуратурой в Беловский городской суд направлены исковые заявления об обязании ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» устранить выявленные нарушения закона.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /7

11:5805-06-2014
1
3
Читатель
Генеральная транспортная и угольная прокуратуры приедте на Талдинский разрез и проведите аудиторскую проверку на разрезе. а так же в ОСП АВТОТРАНС . много интересного найдете для себя

12:1505-06-2014
 
1
ххх

12:4805-06-2014
 
 
Читатель

13:2505-06-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Генеральная транспортная и угольная прокуратуры приедте на Талдинский разрез и проведите аудиторскую проверку на разрезе. а так же в ОСП АВТОТРАНС . много интересного найдете для себя

ты работай, а не вякай. автотранс

16:3305-06-2014
 
 
Трамвай нвцк
"Железнодорожные пути находятся в неудовлетворительном техническом состоянии: отсутствуют стыковые болты, имеются перекосы пути, уширение и сужение колеи, разрыв рельсовой нити и т.д." - это "нормальное" состояние подъездных жд путей.

21:1305-06-2014
 
 
Писатель
А что такое разрыв рельсовой нити?

08:3306-06-2014
 
 
Читатель
Займитесь Талдинским разрезом или слабо?! Там вагонами воруют уголь и лес вывозя и солярку!!!!!!!!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости