В пригороде Барнаула продолжаются подтопления территорий

В пригороде Барнаула продолжаются подтопления территорий

В стране и миреВ стране
За минувшие сутки уровень воды в реке Обь под Барнаулом (Алтайский край) вырос почти на 20 см, подтоплены новые территории, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-центре мэрии города в четверг.

По данным городских властей, уровень воды в Оби на 8:00 местного времени составил 552 см выше нуля графика водомерного поста при критическом 540 см.

За сутки вода прибыла на 18 см. В микрорайоне Затон подтоплено 43 приусадебных участка и один дом по адресу ул. Матросская,58. Накануне произведена заблаговременная эвакуация 18 жителей микрорайона, среди них пятеро детей. Продолжены мероприятия по укреплению дамбы по ул. Пароходная: уложено 100 мешков с песком. Установлены вешки для обозначения участков дорог, которые могут быть подтоплены", — говорится в сообщении.

По данным Сибирского регионального центра МЧС России, в Алтайском крае остаются подтопленными 4 тыс. 397 жилых домов, 5 тыс. 233 приусадебных участка в семи районах, городах Барнаул и Бийск. Расселено по родственникам и в пункты временного размещения 12 тыс. 817 человек. Для помощи населению и ликвидации последствий подтоплений от МЧС привлечено 958 человек и 167 единиц техники.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире