Египет вводит новый налог для туристов

Египет вводит новый налог для туристов

В стране и миреПутешествия
По данным РИА Новости, с первого июля текущего года каждый турист, пожелавший посетить Египет, обязан будет заплатить налог в семь долларов.

Деньги, собранные таким образом, утверждают местные власти, пойдут на развитие инфраструктуры.

Деньги будут взиматься по прилету в местных аэропортах Луксора, Хургады, Асуана, Южного Синея и Александрии. И только аэропорт города Марса-Алям на полгода получил отсрочку. Об этом заявил на брифинге Адала Рагап – советник министра туризма. К подобному решению многие относятся неоднозначно. Тот, кто работает в туристической системе, считает, что налог не решит насущных проблем, но сможет нанести еще один удар, который не переживет отрасль. Она и так начала сдавать свои позиции после революции, свершившейся 25 января. Тем не менее, парламент утвердил нововведение, поэтому отменить его, сегодня не представляется возможным.

Статистика показывает, что доходы от туризма в Египте в первом квартале снизились почти вдвое. Именно поэтому министерство было вынуждено поднять оформление визы с пятнадцати долларов до двадцати пяти. Но и это не позволило выйти на прежние показатели работы. И все потому, что Египет потерял своих туристов.

Россияне, например, боятся ехать в эту страну. У наших соотечественников появились другие альтернативы. В настоящее время активно развивается внутренний туризм, поэтому сегодня нетрудно забронировать отель Москвы, найти интересный экскурсионный маршрут и очень весело провести свое время в столице.

Любители пляжного отдыха едут в Сочи или в Крым, желающие поправить здоровье – в Курган. Здесь работает Восстановительная травматология и ортопедия им. Елизарова, в Свято-Казанском Монастыре бьет источник, воды которого помогают восстанавливаться после тяжелых хронических заболеваний. Грязь Медвежьего озера тоже воистину волшебна. На его берегу стоит санаторий. Славен он своей минеральной водой, пить которую рекомендуют при лечении большого ряда заболеваний.

Любая гостиница в Кургане предлагает хорошие условия для проживания. Платить налог на посещение городов не нужно. Россия сегодня предлагает обширную туристическую программу, поэтому россияне стали чаще оставаться на лето дома.

Сможет ли Египет вернуть былую славу? Наверное, со временем сможет. Но рынок уже упущен, считают специалисты, и только потому, что туризм сегодня активно развивается в любой стране.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

11:4206-06-2014
1
2
Читатель
Ну да, ну да. От нас в Сочи билетов дешевых нет, да и были бы - не поехал. Может, к осени, в Тайланде все устаканется. А про Курган развеселили.

12:2806-06-2014
 
7
Читатель
гостиница в Испании 3* от 1600, в Кургане - от 2800. кто же так развивает внутренний туризм?

14:1706-06-2014
 
1
Читатель
сто баксов за номер? в Кургане? Где это вообще? Вы серьёзно?

19:4706-06-2014
 
 
Читатель
Альтернатив Египту практически нет. В Турции холодно, Тайланд спецфический, остальное - либо холодно, либо дорого.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире