Индийский министр оправдал изнасилования

Индийский министр оправдал изнасилования

В стране и миреВ мире
Министр внутренних дел индийского штата Мадхья-Прадеш Бабулал Гаур частично оправдал сексуальное насилие против женщин, возмущается немецкий журнал Der Spiegel. Изнасилование, по его словам, - это "социальное преступление, которое зависит как от мужчины, так и от женщины. Иногда оно оправдано, иногда нет".

Сразу после скандального заявления министра от него дистанцировалась Индийская народная партия, членом которой являлся Гаур. Как заверили в пресс-службе, партия не разделяет точку зрения этого политика.

Как напоминает Der Spiegel, в последнее время Индию буквально захлестнула волна изнасилований и дискриминации женщин. Так, всенародное возмущение на прошлой неделе вызвало изнасилование и убийство двоюродных сестер 12 и 14 лет в индийском штате Уттар-Прадеш; несколько дней спустя их нашли повешенными на дереве. Широкий резонанс в обществе вызвало и закончившееся гибелью изнасилование индийской студентки в декабре 2012 года.

Зачастую полиция, уверены активисты женских правозащитных движений, не относится со всей серьезностью к раскрытию подобных преступлений. Только по официальным правительственным данным, каждые 22 минуты в Индии происходит очередное изнасилование. Правозащитники уверены, что в действительности число подобных надругательств намного больше, поскольку многие жертвы боятся сообщать о случившемся, говорится в статье.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

10:3711-06-2014
 
 
321
Кали-юга, дружок, кали-юга.

10:4211-06-2014
17
 
Читатель
Сука не захочет,кобель не заскочит.

10:4511-06-2014
 
10
Читатель
Кобели разные бывают. Одни вот заскочат а потом и на дереве повесят

19:3111-06-2014
 
 
Аня
Красота начинается с улыбки )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире