Массовые самоубийства в московских СИЗО: «услуга» тюремщиков или упущение психологов?

Массовые самоубийства в московских СИЗО: «услуга» тюремщиков или упущение психологов?

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники ФСИН начали проверку двух случаев повешения арестантов

Череда суицидов в столичных СИЗО станет поводом для серьезного внутреннего расследования. Тюремщики выяснят, почему у заключенных были веревки и как случилось, что сокамерники ничего не заметили.

Как стало известно «МК», накануне праздников сразу в двух московских СИЗО нашли повесившихся заключенных. В среду, 11 июня, в камере режимного блока (для особо опасных преступников) «Матросской тишины» покончил с собой 33-летний москвич. Мужчина обвинялся в серии грабежей, причем, в составе преступной группы. Ему вменялось участие в ОПГ и грозило больше 15 лет тюремного срока. По одной из версий, покончить с собой мужчина решил после разговора со следователем, описавшим ему в красках его ближайшее будущее. Заключенный повесился на бельевой веревке, которую привязал к спинке двухъярусных нар. Обнаружили его в 8 часов утра во время обхода. Другой случай произошел в СИЗО №3. Накануне июньских праздников молодой приезжий из Средней Азии повесился в санузле камеры на сборном пункте (там заключенные оказываются сразу после доставки в изолятор). Арестант обвинялся сразу по нескольким серьезным статьям УК РФ (в том числе в распространении наркотиков), и ему также грозил большой срок заключения. В камере он провел всего несколько дней.

Примечательно, что сокамерники ни в одном из случаев ничего не заподозрили. Однако сами сотрудники изоляторов признают, что оба мужчины, совершившие суицид, были очень подавлены. С учетом этого решено, что теперь тюремные психологи будут опрашивать заключенных, поступивших на сборное отделение. В случае угрозы суицида их сразу же переведут в психбольницу «Бутырки» для прохождения курса терапии. Но самое главное - ФСИН предстоит выяснить, откуда в камерах появились веревки. Не исключено, что проносят их за решетку сами же сотрудники, тем самым помогая арестантам, предпочитающим неволе смерть.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 570 / сегодня: 2

Комментарии /1

12:5716-06-2014
 
 
Читатель
Заказали чтоб понедельников не сдали, не проще в камеру веб камеру поставить. Даже тафталогия получилась.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире