В Казани огласят приговор полицейским-садистам из ОВД «Дальний» (ВИДЕО)

В Казани огласят приговор полицейским-садистам из ОВД «Дальний» (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Сегодня в Казани должны начать оглашение приговора по громкому уголовному делу о пытках в отделе полиции. На скамье подсудимых — 8 бывших оперативников. Их обвиняют в насилии над задержанными, один из которых погиб.

Суд над бывшими сотрудниками скандально известного отдела полиции «Дальний» проходит в закрытом режиме. По официальной формулировке, открытое разбирательство может привести к разглашению сведений, унижающих честь и достоинство потерпевших, и шокировать этим общественность. Громкий процесс продолжался 9 месяцев, и, возможно, сегодня в нем будет поставлена точка.

Восьмерых бывших сотрудников «Дальнего» обвиняют в пытках задержанных. Причем, по материалам дела, здесь не только пытали подозреваемых, но и угрожали потерпевшим. Накануне стали известны интересные подробности. Казанские правозащитники обнародовали данные о том, что аттестацию подсудимые проходили формально.

Так, главный обвиняемый Алмаз Василов ранее состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, другие подсудимые имели служебные взыскания и привлекались к дисциплинарной ответственности, но поступить на работу в обновленную полицию им это не помешало. Пострадавшими по делу проходят 14 человек.

По данным следствия, подозреваемых держали в отделе трое суток по ложным обвинениям в хулиганстве. Все это время добивались нужных показаний, насилуя их горлышком бутылки до тех пор, пока один из задержанных Сергей Назаров не умер от разрыва прямой кишки. Только после этого по жалобам еще 13 жертв «Дальнего» наконец приняли меры. Теперь казанские правозащитники требуют наказать не только полицейских, но и прокуроров — за бездействие.

Для подсудимых гособвинение накануне потребовало сроки от 2,5 до 15 лет.
В своем последнем слове никто из них вину не признал. Главный обвиняемый Алмаз Василов (по материалам дела он лично пытал 8 человек) и раньше заявлял: Назаров сам себя изнасиловал.



Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

13:4216-06-2014
 
 
Читатель
Не виновны

14:5316-06-2014
 
 
Читатель
В мире животных.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире