В Алтайском крае пресекли деятельность религиозных шарлатанов

В Алтайском крае пресекли деятельность религиозных шарлатанов

В стране и миреПроисшествия
Решением суда в Алтайском крае запрещена деятельность незарегистрированной религиозной общественной организации, члены которой обещали гражданам исцеление от выдуманных болезней.

Как отмечается в информации пресс-центра региональной прокуратуры, в ходе проверки сотрудники ведомства обнаружили, что члены религиозной организации обещали исцеление от заболеваний, как реально имеющихся, так и выдуманных. "При проведении так называемых лечебных сеансов и сеансов очищения руководители группы, не имея высшего медицинского образования и лицензии, ставят своим посетителям диагнозы различных тяжелых заболеваний, обнаруживают серьезные психологические, личностные проблемы в семье, на работе. Во время паломнических поездок проводится обряд, который является частью целого комплекса грубого психологического насилия над личностью", - приводит "Интерфакс" текст сообщения пресс-службы.

Аналогичная религиозная группировка была закрыта решением суда в Казахстане в 2009 году как "подрывающая безопасность государства посредством нанесения вреда здоровью человека".

Прокурор Волчихинского района обратился в суд с просьбой запретить деятельность религиозной группировки, и суд ее удовлетворил.

Напомним, что осенью прошлого года суд в Курганской области удовлетворил требование прокуратуры о запрете и прекращении деятельности религиозной организации "Орда". Прокуратура установила, что в одном из сел местная жительница организовала исцеление граждан от различных заболеваний с помощью молитв и обращений к "духам святых предков". Лечение также происходило с помощью постукивания плеткой по телу (камчевания) и поездок по так называемым "святым местам" - захоронениям в Половинском районе Курганской области и в Туркестане (Казахстан). Подобные объединения запрещены также в Казахстане и Челябинской области. Об этом сообщалось в информации, опубликованной на сайте Генпрокуратуры РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 714 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:5117-06-2014
 
 
нехитрая лиса
ну вы поняли. хрен редьки не слаще.

08:2918-06-2014
 
 
гражданин
зао рпц убирает конкурентов?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире