Путин согласился с предложением увеличить штрафы за фальсификацию пищевой продукции

Путин согласился с предложением увеличить штрафы за фальсификацию пищевой продукции

В стране и миреЭкономика и финансы
По его мнению, речь идет о возможном лоббировании со стороны противников законопроекта.

СТАВРОПОЛЬ, 18 июня. /корр. ИТАР-ТАСС Елена Мишина/. Президент РФ Владимир Путин согласился с предложением увеличить штрафы за фальсификацию пищевой продукции. По мнению Путина, речь идет не просто о бюрократических препонах, а о возможном лоббировании со стороны противников законопроекта.

"Мы сегодня в итоговом поручении это отметим", - заявил он, комментируя реплику главы отраслевой организации "Союзмолоко" Андрея Даниленко, о том, что соответствующая законодательная инициатива застряла в Госдуме.

"У нас в Госдуме застрял законопроект о поправках в КоАП, сейчас штрафы мизерные, мы судимся по полтора года из-за штрафа по 5 тыс. рублей", - сообщил Даниленко.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Николай Федоров предложил наделить регионы административными полномочиями по борьбе с продуктовым контрафактом. "Целесообразно наделить службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору субъектов федерации полномочиями - на местах им виднее, а Роспотребнадзор далековато", - сказал он. Речь идет о контроле и надзоре за качеством и фальсификацией пищевой продукции животного происхождения, в том числе и той, которая уже реализуется в торговых организациях. "Представители мясной и молочной ассоциаций могут подтвердить, что при выявлении такой продукции в торговых сетях и информировании их об этих вещах, продукция контрафактная с торговой полки не убирается", - заявил министр.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

09:5119-06-2014
 
 
Читательница
Зачем отменили обязательную сертификацию? Теперь написать на этикетке можно все, что угодно, а по факту-пальмовое масло, ГМО и прочее ....но. А сейчас вернуть хотят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире