Вновь под колесами автомобиля пострадал маленький велосипедист

Вновь под колесами автомобиля пострадал маленький велосипедист

Местные новостиГИБДД
За последние два дня в городе Новокузнецке произошло уже второе дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка-велосипедиста.

Напомним, что 18 июня около половины шестого вечера в Заводском районе на ул. Ладожская водитель автомобиля «KIA SLS SPORTAGE» совершил наезд на семилетнего мальчика, который без присмотра взрослых катался на велосипеде. Школьник с травмами был госпитализирован в Городскую клиническую больницу №29.

А 19 июня катание на велосипеде обернулось для детсадовца травмами. ДТП произошло на ул. Зыряновская: водитель «RENAULT LOGAN» совершил наезд на велосипедиста, неожиданно выехавшего на проезжую часть из-за кустов. В той же больнице медики диагностировали ребенку поверхностные раны, ссадины. И опять в столь малом возрасте ребенок находился без присмотра родителей.

Госавтоинспекция города Новокузнецка настоятельно просит родителей не оставлять детей без присмотра. «Чем больше вы знаете о своем ребенке, тем легче предупредить опасные ситуации.  С самого юного возраста объясняйте детям основные требования к поведению велосипедиста, постепенно дополняя свод правил новыми требованиями по мере взросления ребенка и освоения более взрослых условий езды на велосипеде»,- обратился к взрослым начальник ГИБДД по г. Новокузнецку Андрей Акишин. «Приучайте их с раннего возраста соблюдать правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример — самая доходчивая форма обучения», - добавил главный госавтоинспектор города.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1475 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:3020-06-2014
2
1
Читатель
порубить велосипед на куски и больше не покупать

18:5620-06-2014
 
1
Писатель
Воспитание это правильно, но дети есть дети. Все-таки, когда в городе вдоль проезжей части стояли оградки, то меньше риска вылета из кустов на дорогу было. А сейчас оградки какой-то муд..., умник распорядился по городу убрать, и риск выезда детей на велике сильно вырос.

21:1821-06-2014
1
1
юр
и все таки правильный у нас семейный кодекс-родителей наказывать за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей:воспитание, уход и КОНТРОЛЬ за детьми.

12:3622-06-2014
3
1
ЧитательЧитатель
порубить велосипед на куски и больше не покупать

Порубить авто на куски, а велосипеды оставить!!!

09:0323-06-2014
 
1
Читатель
Да и не маленькие велосипедисты нарушают. в выходные одна великовозрастная дура проскочила по пешеходке на велике, когда их уже штрафовать начнут так же, как и водителей!?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости