НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Пройти невозможно (ФОТО)

Местные новостиНародная новость
Торговля на вокзале вновь процветает.

Дачный сезон обострил извечную проблему торговли в районе железнодорожного вокзала. По тротуару на проспекте Бардина уже невозможно пройти: коробки с рассадой, ящики, картонки, банки, мешочки… И, соответственно, антисанитария…

Сочувствую и жителям окрестных домов – мусорные контейнеры завалены мусором торгашей, а платят за него жильцы. Да и туалетов пока в этом районе не построили, поэтому проходить мимо кустов во дворах опасно – запах «сшибает с ног».

Есть, конечно, надежда, что строящийся рынок на Транспортной как-то разрешит сложившуюся ситуацию, но, думается, торговцы вряд ли покинут «прикормленное» место…

Новость от Ogenta

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер

Показать на карте Другие новости на карте

Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3873 / сегодня: 1

Комментарии /40

12:5823-06-2014
20
22
Читатель
Ну и не ходи там!ОГЕНТ млин)))

12:5823-06-2014
2
23
Читатель
спрос рождает предложение...

13:0123-06-2014
13
35
...
Торгуют там по большей части бабули, которым приходится зарабатывать на жизнь. И торгуют они выращенным на своих огородах товаром. Ogenta, не зарекайтесь от того, что в старости Вы там стоять и торговать не будете.

13:0123-06-2014
15
34
Читатель
Как был вокзал помойкой,так и остается...Сочувствую тем кто там рядом живет...

13:1023-06-2014
1
11
Читатель
не спасет строящийся рынок. и там всё загадят. и никто контролировать ничего не будет. еще одной помойкой станет больше. да и прилегающий парк станет общественным туалетом. его уже загадили торговцы блошинного рынка.

13:1223-06-2014
2
1
Читатель
В настоящее время осуществляется формирование схемы размещения нестационарных торговых объектов, до утверждения которой размещение таких объектов осуществляется в соответствии с адресной программой размещения временных (некапитальных) объектов потребительского рынка, утвержденной комитетом экономического развития, промышленной политики и торговл

13:1223-06-2014
5
22
Предлагаете убить садоводов? Пороще создать условия!
Тут торгуют последние лет 50, и никакие попытки успеха не возымели. Может облагородить место торговли, наконец?

13:1323-06-2014
5
 
Читатель
Большинство компаний стремятся к диалогу с городом и к тому, чтобы соблюдать законы. Но есть и недобросовестные предприниматели. Существует ряд компаний, которые сейчас осуществляют деятельность на незаконных основаниях. Их можно понять, но с другой стороны, они вызывают сильное возмущение тех, кто хочет осуществлять деятельность без нарушений – они предлагают проекты, собирают все справки и документы, а работать-то нельзя! При этом рядом с тобой стоят те, кто все без всяких разрешений, и у них торговля идет

13:1523-06-2014
3
 
Читатель
Для многих гораздо интереснее развиваться сетью точек, нежели чем делать какие-то локальные маленькие проекты.Чтобы согласовать только одну точку продажи, требуется год. Раньше можно было параллельно согласовывать до десяти таких точек разом, сейчас же придется с каждым районом договариваться по каждому пункту. И надо заметить, что далеко не все оказываются дружелюбными и оперативными.

13:1823-06-2014
3
 
Читатель
"Объект мелкорозничной торговли" - отдельно стоящий киоск (площадью до 10 ), павильон (площадью от 10 до 50 ), торговый мини-комплекс (площадью от 50 и больше), лоток, открытый прилавок, токкар, тележка, автомашина, автоприцеп, палатка, контейнер или другое торговое оборудование.
"Мини-рынок" - территория с размещенными на ней стационарными торговыми рядами для осуществления торговли разрешенным ассортиментом товаров юридическими и физическими лицами на основании выданных им документов и с правом продажи с количеством торговых мест менее 25. По специализации мини-рынки могут быть различного профиля.

13:1923-06-2014
2
3
Иван АндреевичЧитатель
Большинство компаний стремятся к диалогу с городом и к тому, чтобы соблюдать законы. Но есть и недобросовестные предприниматели. Существует ряд компаний, которые сейчас осуществляют деятельность на незаконных основаниях. Их можно понять, но с другой стороны, они вызывают сильное возмущение тех, кто хочет осуществлять деятельность без нарушений – они предлагают проекты, собирают все справки и документы, а работать-то нельзя! При этом рядом с тобой стоят те, кто все без всяких разрешений, и у них торговля идет

Везёт Вам! Я за подобные слова о "ТЕХ" уже столько раз от Сити баном по голове получил, что с завистью к вашей фартовости, читаю и читаю Ваш комент.

13:2023-06-2014
2
 
Читатель
Запрещается реализация из автомашин, тележек, контейнеров, со столиков, с рук и т.п.:
- мясных консервов;
- хлеба и хлебобулочных изделий, кроме сухарно-бараночных, упакованных в бумажные пакеты, п/э или целлофановую пленку, коробки;
- молочной продукции;
- рыбы (кроме корюшки в путину), рыбных консервов, пресервов, рыбных полуфабрикатов, икры лососевых, осетровых и др. пород рыб;

- скоропортящейся продукции (кулинарных изделий с мясной, рыбной, грибной начинками, кондитерских изделий с кремом, студней, зельцев);
- паштетов, шпика, сыра, колбасы;
- мяса, птицы, субпродуктов;
- конфет и шоколада без обертки в развес;
- весового товара (печенья, вафель, галет, пряников);
- весовых бакалейных, растительного масла, повидла, солений, квашений;
- грибов;
- непастеризованного молока из цистерн.

13:2423-06-2014
2
 
Читатель
Зоны мелкорозничной торговли и отдельные павильоны подлежат согласованию с санитарной службой на всех этапах проектирования, включая предпроектные проработки (эскизный проект) и стадии отвода участка.
В зонах мелкорозничной торговли необходимо учитывать требования по обеспечению жизнедеятельности инвалидов и маломобильных групп населения. При организации торговых зон должны быть предусмотрены общественные туалеты.
Запрещается стихийная торговля в неорганизованных местах (не утвержденных районной администрацией и не согласованных с органами ГСЭН).
На территории комплекса МРТ или торговой зоны должна быть выделена хозяйственная зона в составе площадки для разгрузки площадки для сбора мусора, общественного туалета. Расстояние от хозяйственной зоны должно быть не менее 20 м.
От одиночных ларьков, киосков и торговых павильонов расстояние для жилых и общественных зданий следует принимать не менее 10 м и с учетом исключения неблагоприятного влияния на условия проживания. Разрешается пристройка одиночных объектов МР

13:2623-06-2014
3
 
Имя
От рынков и крупных зон до жилых и общественных зданий следует принимать не менее 50 м.В стационарных объектах мелкорозничной сети должно быть подсобное помещение для дневного запаса продуктов, хранения тары, одежды персонала.
Для хранения большого запаса продуктов должны быть выделены специальные складские помещения.Пищевые продукты, поступающие на объекты мелкорозничной торговли, должны сопровождаться товаросопроводительными документами и сертификатами соответствия, оформленными в установленном порядке (со ссылкой на дату и номер разрешения или гигиенического заключения, выданного учреждениями Госсанэпиднадзора).Приемке подлежат только доброкачественные пищевые продукты. В сопроводительных документах на особо скоропортящиеся пищевые продукты должны быть указаны дата и час выработки продукции, температура хранения, конечный срок реализации, годности.

13:2923-06-2014
3
 
Читатель
Продавец обязан иметь при себе и предъявлять представителям Госсанэпиднадзора медицинскую книжку, санитарный журнал (для объектов стационарной мелкорозничной сети) и документацию, подтверждающую качество и безопасность продуктов.Продавец обязан:
- содержать палатки и павильоны, киоски, ларьки, контейнеры, тележки, лотки, а также окружающую территорию в чистоте;
- следить за качеством принимаемых и реализуемых пищевых продуктов; в случае сомнения в их доброкачественности прекращать немедленно их реализацию и возвращать на базу, в магазины с составлением соответствующего акта;
- строго соблюдать сроки реализации и годности, правила отпуска пищевых продуктов; при отпуске пользоваться щипцами, совками, лопатками и др.;
- быть опрятно одетыми, причесанными, носить чистую санитарную одежду установленного образца, специальный головной убор;

13:4323-06-2014
3
3
читатель
Что распереживались- то! Будет скоро маленький ,компактный минирынок! Все будет по культурному и никто не будет никому мешать!Не все сразу!

14:2923-06-2014
2
7
LABRADOR
Да это проблема не только вокзала, к примеру вся комсомольская площадка окупирована лоточниками.
Наш мэр только на словах обещает навести порядок.

14:5723-06-2014
2
11
Читатель
да какие бабушки о чем вы бабушка там одни барыги сидят

14:5723-06-2014
 
3
Читатель
а *урбанам везде зеленая дорога,дайте местным условия и место торговли,можно же что нить придумать,работы нет или за копейки как кормить детей и жить а?

15:2923-06-2014
2
10
Читатель...
Торгуют там по большей части бабули, которым приходится зарабатывать на жизнь. И торгуют они выращенным на своих огородах товаром. Ogenta, не зарекайтесь от того, что в старости Вы там стоять и торговать не будете.

Наивная . Какие там бабули со своим . Подъед к 6:30 и посмотри как чу---ые выгружают этих "бабуль" на Газелях. Я сам был свидетелем как эти перекупши выгоняли бабушку . Могу Вас уварить на Бардина 4 сидят ТОЛЬКО ПЕРЕКУПЫ других туда не пускают. Причем орурцы и помидоры - привезены с Садовой и аккуратно разложены по кучкам.

15:4223-06-2014
2
2
растаман...
Торгуют там по большей части бабули, которым приходится зарабатывать на жизнь. И торгуют они выращенным на своих огородах товаром. Ogenta, не зарекайтесь от того, что в старости Вы там стоять и торговать не будете.

А бабули что, исключение? Барахло свое, калбу и рассаду продавать на тротуарах можно, переходить дорогу где вздумается, зачастую создавая помехи и аварийные ситуации тоже дозволено! Те кто не бухает вполне в достатке живут!!! И нечего гундеть...бабули...

15:5223-06-2014
1
3
****
Про полицию-милицию молчим, они как всегда в засаде...Сколько звонили безполезно пройдутся
что-то о чем то поговорят и ....

16:0023-06-2014
3
5
авроыкпоао
Давно уже известно, что эти мнимые дачные бабули покупают овощи на Садовой, а потом делают накрутку раза в 2 и продают, вот так! Я никогда не таких рынках ничего не беру, только в магазине. Там хотя бы более менее чисто, а тут все валяется чуть ли не на полу, на асфальте, неизвестно, какая там зараза может прицепиться....

16:2023-06-2014
2
 
Сергей
Всё под контролем!!!

16:2223-06-2014
 
9
растаман
А по-теме - мэр ! Его указы и порядки ни кто не слушает и не исполняет! Торгует кто где хочет! Наделали парковок на Бардина - народ стоит "под знаком" в тенечке))), на Кирова - бросают машины на дороге напротив входа в банк. Гайцы ловят пешеходов и тех кто их не пропускает... Благоустройство города в ...опе! Дороги в хламе, разметка появилась к середине лета! Ну а ситуация с наркотой уже давно вышла из под контроля!

17:0823-06-2014
2
9
Читатель
Мэр! Может обратите внимание???
ужас тихий.. киоски опять растут как грибы после дождя, везде *уровские лоточники с фруктами, какие грязные женщины торгуют носками и трусами с трениками...мраккк....

17:2623-06-2014
1
4
джамшуд,чемодан,вокзал!!!

18:5423-06-2014
1
1
Читатель
А что выход есть заехать в торговый комплекс где аренда на первом этаже от 3000 тысяч рублей, я не предприниматель но прекрастно понимаю суть всех законов о торговле алко, сигаретами и политики латочников МОСКВИЧИ и прочие местные АЛИГАРХИ настроили зданий а в них никто не идет за такие то деньги теперь нужны и такие законы только если так будет сколько все будет стоить а запускал я такие магазины в торговых центрах наценка на одежду точно скажу 150-200% от закупа или франшиза там тоже 200% но типа не на закуп а на франшизу себестоимость этих вещей копеешьная а ведь мы идем и покупаем , МЯСО тоже скоро будет стоить от 500 рублей вспомните мои слова МОСКВЕ ТОЖЕ КУШАТЬ ХОЧЕТЬСЯ

19:1723-06-2014
 
2
13
А на новом базарчике тоже будет шлагбаум ? А то как на авто стоянке напротив вокзала была бесплатная
битком забитая была....только поставили шлагбаум все опять шкерятся на обочинах. Сначала подумать
надо а нужно оно это базарное место огороднику ? Ведь опять чугуноголовые захватят ...платить будут,
охрану свою поставят и....опять "китайский рынок" и опять торговля перед магазинами .

19:1823-06-2014
 
1
Читатель
Он проявляет только своё красноречие,на большее видать не способен,ему бы колхозом =ВПЕРЁД К КОММУНИЗМУ= руководить

19:2323-06-2014
4
1
жители
АМАН ГУМИРОВИЧ ,дорогой ты наш-
помоги убрать эту так называемую торговлю с БАРДИНА 4 !!!!!!!!!!!!

19:4223-06-2014
 
1
Читатель
так сделайте им где торговать

19:5223-06-2014
 
2
Писатель
Прекрасно помню времена, когда люди имеющие огороды, садовые и дачные участки обеспечивали себя и горожан овощами, фруктами, мясом, молоком, яйцами. С тех пор прошли годы, наконец путем администрирования, дискредитации в СМИ, вмешательства в торговлю гастербайтеров, задирания цен на корма для домашних животных, удобрения, повышения цен за пользование участками, ликвидацией летних маршрутов, повышению цен на билеты, электроэнергию и др. титанические усилия гор. и прочей администрации увенчались успехом - торговля с подсобных хозяйств населения практически уничтожена. Остались редкие, кратковременные всплески активности. Но я не сомневаюсь, и их добьют. Самое интересное гастеры торгуют без видимых помех.

20:4623-06-2014
 
4
Бабушка
У меня нет садового участка, торговать нечем, но я за то, чтоб дачникам дали возможность продать излишки огородной продукции и именно в районе вокзала, так как выйдя из электрички, куда они должны бежать с ведрами, бидонами, искать места, чтоб найти своего покупателя. а я как покупатель хочу купить у них свеже сорванную ягоду, а не ту, что у перекупщиков на рынках.

20:5723-06-2014
 
3
Бабушка
А строящийся рынок, скорее всего, будет для продавцов с продукцией с "садовой", и места там будут платные. А зачем дачнику с электрички платное место, он же не на целый день там станет. Вот как быть? Где можно прислониться на часок с ведерком дачнику с электрички, а нам, горожанам иметь возможность купить?
Хочу ведро виктории!

21:4923-06-2014
 
1
Василий
Любой организованый рынок махом заполнится гастерами или их наемной рабсилой и будут люди покупать неизвестно что и неизвестного качества по немалым ценам, у них огромный опыт и способность решать проблемы. И все вырученые деньги потекут за малым исключением на родину гастеров, а вот дачники тратят их в нашем городе. Да и в качестве их сельхозпродукции я больше уверен .

21:5623-06-2014
 
2
Прапорщик Шматко
Некогда дачникам или жителям своих домов торчать целыми днями на рынке. Они не могут как гастеры заниматься одной только торговлей. У них хозяйство где надо работать, они не професиональные торговцы. Собрали , привезли, продали. У них не вагон продукции, поэтому на организованом рынке им не выгодно, где плати за день и стой. Зато их продукт 100% свежий.

09:2924-06-2014
1
 
Читатель
you shall not pass!!

10:3024-06-2014
 
 
Прапорщик ШматкоЧитатель
you shall not pass!!

Да пройдут они, пройдут!

09:0725-06-2014
 
 
Читатель
Ходи в другом месте люди деньги зарабатывают нет в этом нечего плохого, а власть если рынок не стихийный за место в три дорого сдерет себе в убыток продаш!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости