В петербургской больнице застрелился пенсионер

В петербургской больнице застрелился пенсионер

В стране и миреПроисшествия
В Александровской больнице Санкт-Петербурга застрелился 83-летний мужчина Калашников А.В., который проходил лечение в кардиологическом отделении.

Суицид является основной версией трагедии – все улики, найденные на месте происшествия, говорят в пользу этой догадки. В настоящее время полиция пытается выяснить, откуда у пенсионера оказался пистолет и как он его смог пронести в палату, сообщает LifeNews.

Это уже не первый случай за последние несколько месяцев, когда пожилые мужчины добровольно уходят из жизни. Причиной самоубийств становятся сложные заболевания, справится с которыми оказывается не под силу.

В начале июня на Липецкой улице в Москве из наградного оружия застрелился отставной генерал-майор ГРУ Виктор Гудков. У мужчины начали гнить ноги, когда врачи не смогли справиться с его болями, он не выдержал и покончил с собой.

В марте также из наградного оружия застрелился генерал-майор Министерства обороны Борис Саплин. На такой шаг он пошел из-за болезни – его мучил рак.

В феврале также застрелился контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, который был тяжело болен. В предсмертной записке он сказал, что готов мучиться сам, но не хочет, чтобы из-за него мучились его родные. Смерть Апанасенко вызвала широкий резонанс, поскольку офицер не смог достать обезболивающее. Чиновники признали, что в смерти офицера виновата система.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

17:2023-06-2014
 
13
Читатель
вот так - работали всю жизнь на государство, а как оказались в беде - государству на них плевать... зато Жанне Фриске всем миром на лечение собирали, аж через первый канал всю страну оповещали - это ж такая потеря была бы для человечества, она так много сделала для людей

17:5623-06-2014
11
 
Читатель
клизьмой застрелился?

19:0423-06-2014
2
1
Читатель.
Наследники пистолетик принесли.

20:4823-06-2014
 
6
Пенсионер
Чиновники и депутаты должны и остальное население страны должны быть поставлены в одинаковые условия медицинского обслуживания.

08:1024-06-2014
 
1
ЧитательПенсионер
Чиновники и депутаты должны и остальное население страны должны быть поставлены в одинаковые условия медицинского обслуживания.

социализм не вернуть.

08:1725-06-2014
1
1
Читатель
да и х.с.н. сами лично виноваты, что в расее такая "система"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире