Стивен Гомес, встревоженный отчетом агентства по пищевым стандартам Великобритании, согласно которому мытье куриных тушек не рекомендуется из-за распространения смертельно-опасной бактерии Campylobacter, разработал свой метод приготовления курицы, не требующий предварительной обработки.
Шеф-повар говорит, что изобретенный им способ невероятно прост и его по достоинству оценят домохозяйки.
"Мой метод заключается в использовании посудомоечной машины в качестве духового шкафа, - рассказывает Гомес. - Я подумал, что если во время мытья посуды в машине удаляются даже пятна от карри, то то же самое произойдет и с опасными бактериями. Кроме того, такой способ приготовления не предполагает добавление масла. Поверьте, результат вас приятно удивит: вы получите вкусное сочное мясо с волшебным ароматом".
А чтобы повара-самоучки не допустили грубых ошибок, засунув курицу в посудомоечную машину и просто нажав кнопку включения, шеф-повар рассказал о главных моментах приготовления.
"Курица должна быть герметично упакована в фольгу. Перед тем, как разместить тушку в посудомоечной машине убедитесь, что в упаковке нет ни одного отверстия, ведь вы же не хотите, чтобы у вас получилась курица со вкусом мыла, - поясняет он. - Для достижения наилучших результатов следует на сутки оставить тушку мариноваться в холодильнике. Затем вам следует поместить упакованную в фольгу курицу в посудомоечную машину, выбрать программу мойки при самой высокой температуре и готовить ее в течение 10-минутного цикла".
Гомес добавил, что лучшим дополнением к приготовленной таким образом курице станут лаваш и легкие летние салаты.
"Это самый лучший рецепт, поскольку вы сможете приготовить ужин во время мытья посуды. Я считаю, это идеальный вариант на тот случай, когда вы находитесь дома и вам лень готовить. Я рекомендую взять 450-граммовую куриную грудку, сделать в ней небольшие надрезы, натереть смесью из чеснока, рубленого имбиря, розового перца, чили, тмина, лимонного сока и чайной ложки соли, а затем завернуть ее в фольгу и оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа. Потом вам останется лишь убедиться в герметичности обертки и приготовить курицу по предложенному мной способу", - заключил шеф-повар.
Комментарии /3
Я так готовлю, но на двигателе автомобиля, когда приходиться ехать несколько часов.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: