Уголовные дела возбуждены на алтайских полицейских, из-за которых мужчина незаконно провел под арестом 10 суток

Уголовные дела возбуждены на алтайских полицейских, из-за которых мужчина незаконно провел под арестом 10 суток

В стране и миреПроисшествия
В Алтайском крае по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников полиции, по сфальсифицированным материалам которых гражданин провел под арестом 10 суток. Подробности сообщили сегодня, 25 июня, в пресс-службе краевой прокуратуры.

Прокуратура Зонального района Алтайского края провела проверку по сообщению о незаконном привлечении местного жителя к административной ответственности за правонарушение, которого он не совершал.

Установлено, что 12 февраля 2014 года двумя сотрудниками ИДПС ОГИБДД ОМВД России по Зональному району, с целью повышения показателей по службе, в отношении местного жителя были составлены сфальсифицированные официальные документы. Согласно им он, как водитель транспортного средства, не выполнил требования сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, за что предусмотрена ответственность ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ.

Затем сотрудниками полиции материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. По результатам их рассмотрения мировым судьей судебного участка Зонального района вынесено постановление о привлечении к административной ответственности данного гражданина по  ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Которое было исполнено.

Материалы проверки прокурором направлены в следственный орган в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании сотрудников полиции. По результатам их рассмотрения Троицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждены 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Сотрудники полиции задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, готовятся материалы в суд для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования уголовного дела контролируется прокурором Зонального района Денисом Темасковым Алтайского края.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире