Видеонаблюдение выявило 200 тысяч нарушений во время ЕГЭ

Видеонаблюдение выявило 200 тысяч нарушений во время ЕГЭ

В стране и миреВ стране
Система видеонаблюдения, организованная «Ростелекомом» для проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2014 году, зафиксировала более 203 тысяч видеометок возможных нарушений в основной период его проведения.

Об этом говорится в сообщении компании.

Комплексы для видеонаблюдения были установлены более чем в 36 тысячах аудиторий по всей стране, более 16 тысяч из них работали в режиме онлайн.

За ходом проведения экзамена следили специально аккредитованные Рособрнадзором пять тысяч наблюдателей.

Производительность системы видеотрансляций ЕГЭ обеспечила до 1,2 миллиона одновременных просмотров трансляции экзаменов пользователями через интернет и до 60 тысяч одновременных просмотров с одной видеокамеры.

В соответствии с распоряжением правительства, «Ростелеком» был определен единственным поставщиком услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в сети интернет, сбору и хранению полученных видеозаписей в целях осуществления видеонаблюдения во время проведения ЕГЭ в 2014 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

всего: 691 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:0526-06-2014
 
5
Читатель
ух ты и кто эту мутату просматривал?

09:0027-06-2014
1
4
Читатель
ЕГЭ это зло.

09:3727-06-2014
 
2
Читатель
А как же нашумевшая история с журналисткой которая пришла на экзамен со шпорами и с телефон. Все сфотографировала, чуть ли не позвонила из класса и никто не заметил?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире