Мединский проиграл Дело о ромовых бабах

Мединский проиграл Дело о ромовых бабах

В стране и миреПерсона
Пресненский суд Москвы отказался принять иск министра культуры России Владимира Мединского к информационному агентству Регнум, сообщившего, что по мнению истца Смольный в блокаду голодал.

Судья Марина Цывкина отказалась признать порочащей честь и достоинство публикацию на сайте агентства под названием "Министр культуры Мединский уверен, что в блокадном Ленинграде Смольный тоже голодал".

В заметке рассказывалось, что в эфире радиостанции "Эхо Москвы" министр раскритиковал "публикацию Даниила Гранина о выпечке во время блокады ромовых баб для Смольного".

Мединский просил признать не соответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство сведения и обязать Регнум опровергнуть их, поскольку статья содержит утверждения, которые он не делал. Заявления же ответчика, что данная фраза является оценочным суждением и мнением автора, с точки зрения министра, выглядит попыткой уйти от ответственности.

Представитель истца, возможность заявления, приписываемого Мединскому, "сформировала бы в обществе негативное мнение о человеке, который обвинил во лжи уважаемого в стране и в мире Даниила Александровича Гранина".

Представитель ответчика на это объяснил, что интерпретация речи министра автором агентства в данной ситуации единственно возможная, а сам Мединский как публичное лицо мог обратиться в редакцию с требованием опубликовать его позицию, однако этого не сделал.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире