Пожары в Сибири тушат уголовники

Пожары в Сибири тушат уголовники

В стране и миреВ стране
Тюремное ведомство имеет лицензию на пожаротушение и официально заключило договоры на это. Уголовники тушат то, что заготавливают.

В Иркутской области в тушении лесных пожаров участвуют 40 осужденных из четырех зон, в Красноярском крае — порядка 100 зэков. Их сопровождает конвой. Пожарные дружины уголовников уже локализовали либо вовсе потушили пожары на многих сотнях гектаров.

«В рамках подготовки к пожароопасному сезону и предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, защиты населенных пунктов от лесных пожаров учреждениями ГУФСИН заключены договоры с КГАУ „Лесопожарный центр“ на оказание услуг по тушению лесных пожаров. С целью дополнительного трудоустройства осужденных, оказания помощи муниципальным образованиям и территориальным органам лесного хозяйства, а также с целью получения дополнительных финансовых средств в департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу учреждениями ГУФСИН получены лицензии на осуществление данного вида деятельности», — рассказал ИА «Байкал Инфо» главный инженер ГУФСИН по Красноярскому краю подполковник внутренней службы Владимир Родионов, по словам которого «пенитенциарное ведомство края всегда принимает активное участие в ликвидации лесных пожаров».

На территории Сибири полыхают многие десятки пожаров на тысячах гектаров. Для оказания более квалифицированной или специальной помощи ГУФСИН выставляет своих штатных сотрудников, а не заключенных: сотрудники отдела спецназначения разведывают пожары с параплана, для тушения возгораний в труднодоступных районах подготовлена группа парашютистов из числа спецназовцев; врачи тюремного ведомства создали передвижной медпункт.

Известно, что в 2014 году сотрудники каждой лесозаготовительной зоны прошли обучение по программе «Руководитель тушения лесных пожаров», а уголовники тушат то, что заготавливают.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 906 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:1127-06-2014
4
2
Читатель
Давно надо этот "пионерлагерь" привести в законное русло и обязать платить зекам зарплату не ниже среднерыночной по данному региону, чтоб они могли ущерб возмещать и себе на пропитание зарабатывать. Иначе, государству выгодно всегда иметь под рукой дешевую рабсилу. Зачем ему, государству, бороться с преступностью?

10:4328-06-2014
 
1
Пожары в Сибири тушат уголовники
А зажигает Кто?

14:1728-06-2014
 
 
Прапорщик Шматко
А бонусы кто получает?

13:4329-06-2014
 
1
Продуманный
О каком конвое тут речь? Конвой всегда вооружён. Чушь написана. Это зэки колонии-поселения. В КП конвоя никогда не было и не будет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире