В Ульяновске 150 китайцев приняты в пионеры

В Ульяновске 150 китайцев приняты в пионеры

В стране и миреВ стране
На родине Ленина разработан туристический "красный" маршрут, рассчитанный, прежде всего, на китайских туристов: от заветов Ильича до балалайки.

Более 150 студентов из КНР - участников завершающегося в соседней Самаре Международного молодежного форума "iВолга-2014" – на родине Ленина в Ульяновске приняты в "пионеры-ленинцы".

На торжественной церемонии в зале Ленинского мемориала, "где в советские времена принимали в пионеры отличившихся в учебе и общественной жизни детей", местные школьники-пионеры повязали красные галстуки китайским гостям.

"Интерфакс" сообщает, что "новоиспеченные ленинцы произнесли традиционную пионерскую клятву, в которой обещали не только быть верными заветам вождя мирового пролетариата, но и беречь братскую дружбу Китая и России". Но не уточняет, на каком языке.

Затем китайцев провезли по местному "красному маршруту": Дом-музей В.И. Ленина, Симбирская классическая гимназия, в которой он учился, Музей-усадьба городского быта, Музей балалайки.

Полный "красный маршрут" значительно шире - Ульяновск в качестве родины Владимира Ленина лишь "въездные ворота» для погружения в советскую эпоху, потом туристов везут в Москву и Питер – по следам советской истории.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

20:4427-06-2014
 
1
2
НАЧАЛОСЬ...

10:4528-06-2014
 
1
Писатель
Надо было с октябрят начинать.

17:2228-06-2014
 
1
это где американский аэропорт---???---

18:2828-06-2014
1
 
Читатель
а что началось то ? я опять что-то пропустил

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире