Курьезные «пляжные» законы

Курьезные «пляжные» законы

В стране и миреКурьёзы
Не только российские чиновники проявляют изрядную фантазию и изобретательность: иностранные законотворцы также делают веселой жизнь местных правоохранителей и отдыхающих.

Так, в некоторых странах классический набор правил поведения на пляже дополнен курьезными запретами. Предлагаем вашему вниманию самые смешные, глупые, а иногда и жестокие пляжные законы на заграничных курортах.

Все знают, что во многих мусульманских странах запрещено загорать топлес, а в некоторых из них и вовсе женщина не имеет права появляться на публике в купальном костюме, если только это не специальное буркини. Но, наверняка многие удивятся, что запрет на обнажение в зонах отдыха прописан в законах Шри-Ланки, Тайланда и Мальдивских островов. За чрезмерно откровенный вид на местных пляжах туристов вполне могут оштрафовать на приличную сумму.

Солидный штраф за публичное обнажение можно «схлопотать» и на пляжах Италии. В этой стране женщины имеют возможность быть «слегка неодетыми» исключительно в положении лежа. Плавать, стоять, и уж тем более передвигаться топлес категорически запрещено.

На этом итальянские моралисты не остановились. Штрафы ждут и тех туристов, кто любит развешивать на зонтиках и лежаках свою мокрую одежду. Метод переодевания, завернувшись в полотенце, также карается законом.

В некоторых регионах Италии и вовсе действуют беспощадные законы, являющиеся, по сути, откровенной дискриминацией по внешнему признаку. Так, в южном городке Тропея законом запрещено появляться в раздетом виде «женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы. Данным правом пользуются лишь молодые женщины, которые достойны того, чтобы превозносить красоту женского тела». Впрочем, каковы критерии «красоты» в законе не указано.

Кстати, итальянская Фемида готова покарать и представителей сильного пола. В частности, на курорте Палермо мужчинам не разрешается загорать в обнаженном виде. Формулировка проста: «их анатомия может приобретать пошлый вид, даже непреднамеренно». Французские правоохранители имеют право оштрафовать отдыхающих, от которых исходит неприятный запах.

Но самые жестокие пляжные законы в Китае. Например, там запрещено спасать утопающих, дабы не вмешиваться в их судьбу. Еще, находясь на местных пляжах, запрещено пристально смотреть на обнаженные ноги одетой женщины. Это преступление, которое карается несколькими днями тюремного заключения.

Забавные пляжные законы действуют и в Америке. Например, в Калифорнии есть постановление, которое гарантирует каждому право загорать на солнце. Во Флориде отдыхающим запрещено петь в купальнике, а в штате Кентукки женщине нельзя появляться в купальнике на дороге без сопровождения полицейских или лопаты в руке.

Один из самых курьезных пляжных законов действует на территории израильского города Хайфа. Там категорически воспрещается приводить с собой на пляж медведей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

18:1230-06-2014
 
 
Алексей
Так полезешь в китае спасать утопаюшего, и посадят нафиг...

20:0430-06-2014
1
1
Эх, зря написали
Теперь наши депутаты у нас такие же законы примут, ссылаясь на "мировой опыт". В разных странах много хороших законов и много спорных. Наши законодатели почему-то выбирают только самые дебильные законы.

14:3708-07-2014
 
 
Читатель
а в штате Кентукки женщине нельзя появляться в купальнике на дороге без сопровождения полицейских или лопаты в руке.
На территории израильского города Хайфа. Там категорически воспрещается приводить с собой на пляж медведей.
Блин и где теперь мишкам купаться???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире