Власти пообещали сохранить пособия при рождении третьего ребенка

Власти пообещали сохранить пособия при рождении третьего ребенка

В стране и миреВ стране
Правительство России выпустило постановление, которое сохраняет на 2 следующих года ежемесячные выплаты семьям при рождении третьего ребенка и последующих детей.

Речь идет о тех регионах, где возросли показатели рождаемости, и улучшилась демографическая ситуация. В других субъектах выплаты продолжаться в отношении уже рожденных детей, которым пока не исполнилось 3 года.

Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" на софинансирование выплаты предусмотрено в 2014 году – 17,1 млрд рублей, в 2015 году – 26,9 млрд рублей, в 2016 году – 30,2 млрд рублей.

В среднем по России выплаты в этом году составляют около 7 тысяч рублей в месяц. Получают ее 66 регионов – 51 из федерального бюджета, 15 регионов самостоятельно находят средства для пособий.

При этом, как рассказывал в начале года "Российской газете" заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко, в 2013 году за деньгами пришли только 67% семей, которым они полагались. "Возможно, они просто не знали о такой возможности. Но очень хочется верить, что причина в другом - доход в семье приличный и они просто не попадают под действие этой программы", - сказал чиновник.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире