Экспедиция "Общероссийского народного фронта" побывала в Кузбассе

Экспедиция "Общероссийского народного фронта" побывала в Кузбассе

Местные новостиЖизнь
В ходе визита гости встретились с Героем труда, горняком-рекордсменом Владимиром Мельником, побывали в Кузбасском кардиологическом центре, а также наведались в гости к многодетной семье Ольги Менчиц, проживающей в селе Березово.

В Кемеровской области участники Экспедиции ОНФ «Россия-2014» побывали в селе Березово, где проживает многодетная семья Ольги Менчиц. Активисты привезли подарки, пообщались с женщиной, которая воспитывает вместе со своими детьми пятерых сирот из местного детдома. Разговор показал, что таким семьям часто не хватает одной лишь материальной поддержки от государства: требуется профессиональное сопровождение со стороны педагогов, психологов, сотрудников службы опеки и попечительства.

«История семьи Ольги Менчиц - пример того, что многодетная семья может быть счастливой и благополучной, несмотря на многие трудности», - отметил руководитель экспедиции, член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Ольга Менчиц, в прошлом штукатур, а сейчас домохозяйка на пенсии, растит, кроме приемных, двух своих младших детей, а пятеро старших уже выросли и уехали из родительского дома. Дети и мама живут в частном двухэтажном доме, есть подсобное хозяйство, домашние животные. На всех приемных детей Ольга получает пособие 30 тысяч рублей в месяц плюс за воспитание детей еще около 20 тысяч. В 2011 г. семья Менчиц стала одним из победителей областного конкурса на лучшую приемную и опекунскую семью и получила в награду путевки в санаторий и автомобиль от губернатора.

Женщине удалось объединить всех детей в по-настоящему дружное семейство. И после сметри отца семейства оно только укрепилось. Она учит их любить труд, но и отдыхает семья от души - устраивая домашние праздники со стихами, песнями и танцами. Мама и дети дружат с туризмом - каждое лето отправляются в горы или сплавляется на лодках.

«Ольга Менчиц смогла найти общий язык с приемными детьми, установить с ними теплые, доверительные отношения. Но и она считает, что приемные родители часто сталкиваются с множеством серьезных вопросов, на которые могли бы ответить сопровождающие такую семью специалисты - психологи, врачи, специалисты по опеке. Пока на федеральном уровне система сопровождения таких семей не выстроена, хотя президент Владимир Путин еще в прошлом году говорил о необходимости поддерживать семьи, которые приняли на воспитание сирот. В результате растет число случаев, когда приемные родители, не справившись с психологическими и педагогическими трудностями, возвращают детей в приюты. Это наносит таким детям душевные травмы. ОНФ намерен вновь поднять вопрос исполнения этого поручения президента на федеральном уровне, а пока регионы могли бы начать создавать собственную систему сопровождения таких семей и на стадии подготовки к усыновлению, и когда ребенок уже живет в семье, внеся соответствующие поправки в местные законы о социальной поддержке семей с приемными детьми. Рано или поздно все поручения президента, тем более в такой важной сфере, будут выполнены – в этом сомнений не должно быть ни у родителей чиновников», - резюмировал Александр Васильев.

Справка:

Как сообщает пресс-служба ОНФ, 12 июня 2014 г. в День России Общероссийский народный фронт запустил национальный проект - Экспедицию "Россия - 2014". Стартовала экспедиция во Владивостоке, а финишировать должна 9 августа в Севастополе. За 61 день участники путешествия - активисты ОНФ, журналисты и блогеры проедут 14 800 километров, посетят 38 регионов и 48 городов России, где проживает две трети россиян.

Мероприятие названо экспедицией, поскольку ее участникам предстоит провести настоящее многопрофильное исследование современной России, изучить, как она изменилась за последние 15 лет. В ходе экспедиции ее участники планируют:

  • выяснить, как реализуются "майские указы" и поручения лидера ОНФ Владимира Путина на местах;
  • общаться с людьми, интересоваться мнением граждан о России, о действиях руководства страны, о присоединении Крыма; 
  • выявлять актуальные проблемы в жизни регионов и их жителей;
  • мониторить техническое состояние дорог с помощью инновационной установки "Кондор", разработанной ГК "Росатом"; качество придорожной инфраструктуры и доступности социальных объектов для населения;
  • испытывать возможности автомобилей, предоставленных отечественными производителями - АВТОВАЗом, УАЗом, "Соллерсом";
  • снимать видеофильм о современной России.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

17:1101-07-2014
 
1
Читатель
Экспедиция-это в густонаселенный район то?мы что аборигены?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости