Госдума ввела штрафы за ношение "травматов" в нетрезвом виде

Госдума ввела штрафы за ношение "травматов" в нетрезвом виде

В стране и миреВ стране
Госдума сегодня приняла во втором чтении проект поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях РФ, которыми ужесточается ответственность за небрежное обращение с оружием, сообщается в материалах ГД.

Документом запрещается ношение как огнестрельного, так и травматического оружия в образовательных учреждениях, кафе и ресторанах, а также в состоянии опьянения. За нарушение этого требования устанавливается штраф в 2000–5000 руб. и конфискация оружия, лишение права на него на один-два года. На аналогичный срок можно будет лишиться лицензии и за отказ проходить медицинское освидетельствование на опьянение.

Статьей 20.8 КоАП РФ теперь предусматривается ответственность не только за нарушение правил "продажи, хранения или учета" оружия, но и за нарушение правил его "приобретения, передачи, перевозки, ношения, коллекционирования и экспонирования".

Увеличивается с 18 до 21 года минимальный возраст граждан, которые будут вправе приобретать гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения. Исключение сделано для тех, кто прошел военную службу, а также тех, кто имеет воинские либо специальные звания или классные чины.

Статья 224 УК РФ "Небрежное хранение огнестрельного оружия" дополняется второй частью, которая будет регламентировать наказание за создание условий для использования оружия посторонним лицом, если это повлекло смерть двух и более лиц. За это будет назначаться лишение свободы до двух лет.

Ужесточаются и требования к медицинскому заключению, необходимому для получения лицензии на оружие. Врача-психиатра и нарколога можно будет пройти только в государственной или муниципальной больнице по месту жительства или пребывания. Срок действия справки – один год. При этом владельцам оружия будет запрещено держать его дома, если с ними проживают страдающие психическими расстройствами или больные алкоголизмом, наркоманией, в отношении которых есть административный надзор.

С текстом законопроекта № 171032-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия" можно ознакомиться здесь.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

14:3202-07-2014
1
9
Читатель
В рф нельзя смотреть без сожаления на законы о самообороне и травматическом оружие.Государство не в состоянии защитить граждан и самим жителям это не позволяет делать.В то же время хотят дать карт бланш на использование силы.Законы нацелены против граждан а не преступности.Бандиту только польза от таких законадателей.

15:1002-07-2014
1
 
Читатель
не пойму я почему вменяемому и здоровому человеку запрещено держать оружие дома, если с ними проживают страдающие психическими расстройствами или больные алкоголизмом, наркоманией? медведев же вроде сказал что лечить насильно алкашей и наркоманов нельзя! а добровольно они не лечатся!!! а в итоге страдают обычные люди

17:2602-07-2014
 
 
Читатель
скоро запретят

17:2802-07-2014
 
5
Читатель
молодцы ГД
в то время, как бандиты вполне без палева носят огнестрелы, они давят на законопослушных

21:2102-07-2014
1
 
так я не понял---если их трое.........а я один.........ну и бухой---но прав?????
...........и чего????????...................виноват???...... .....

21:2402-07-2014
1
 
вообщето всегда признаю коли не прав................НО---коли прав.............извиняйте................так я не понял---если их трое.........а я один.........ну и бухой---но прав?????
...........и чего????????...................виноват???...... .....

21:4702-07-2014
 
 
ЭТО---ПРОСПЛЮСЬ---вообщето всегда признаю коли не прав................НО---коли прав.............извиняйте................

НО ..............ПРИМУ К СВЕДЕНИЮ.................ДАЖЕ ЕСЛИ СНАЧАЛА ОТСТУПЛЮ.

21:5402-07-2014
 
 
суть то в чём---все эти герои---по сути---тараканы---
..............тоесть---вот живу я---и никто претензий не имеет...................ибо понимают---что я за справедливость...........и тока---когда я как---исус---выхожу беззащитный...........усталый и пьяный.......тутже тараканы ломятся меня зацепить и унизить..........................

21:5902-07-2014
 
 
блин---надо коту---антибиотики дать........

09:3203-07-2014
 
 
Sanya
Есть разумное зерно в этом законе.
Сам был свидетелем того, как группа пьяных гопников, пила пивас под окнами дома на запсибе. После того, как они всех задолбали, в окно выглянула женщина и сделала замечание. Часть гопников с остатками мозга, адекватно восприняли и стали уходить, а один, вероятно без мозга, решил, что это его задело и достав травмат, начал тетушке угрожать. Я позвонил в полицию, и вроде они успели, но когда подъезжали, якобы, по их словам, они никого не обнаружили, хотя я четко видел по куртке одного из гопников, что он был в визуальной досягаемости. Потом во втором часу ночи, я ещё и объяснительную писал...

11:5903-07-2014
 
 
Писатель
А вот бандидам наплевать на штрафы и на тех кто их ввел. И оружие у них не травматика.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире