Evraz решил продать часть акций своего подразделения в США

Evraz решил продать часть акций своего подразделения в США

В стране и миреВ мире
Крупнейший российский производитель стали Evraz рассматривает возможность размещения части акций своего североамериканского подразделения среди инвесторов, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на неназванные источники.

Таким образом компания стремится снизить уровень долга, который к концу 2013 года достиг 6,5 млрд долл. К тому времени отношение чистого долга Evraz к EBITDA равнялось 3,6, компания стремится снизить этот показатель до 3.

Evraz еще не принял решения о том, какая доля акций может быть предложена инвесторам, и о самой сделке по продаже пакета Evraz North America, пишет агентство, чьи источники просили об анонимности из-за отсутствия официального сообщения о планах компании. Компания и ее владельцы продают активы, для того чтобы сократить долг Evraz, сказал агентству аналитик Deutsche Bank Джордж Буженица.

Представитель Evraz не был доступен для комментариев РБК в четверг вечером.

Ситуация в сталелитейной отрасли Северной Америки улучшается на фоне роста спроса на рынке стали США, говорится в обзоре Morgan Stanley за второй квартал.

В состав Evraz North America сейчас входят семь заводов в США и Канаде, которые контролируют 45% американского рынка железнодорожных рельсов, а также производят трубы для нефте- и газопроводов. Эти активы были частью Ipsco, подразделения SSAB Svenskt Staal AB, пока Evraz не купил его за 4,03 млрд долл. в 2008 году, когда цены на сталь находились на рекордно высоком уровне. Часть заводов была сразу же перепродана ОАО «Трубная металлургическая компания» за 1,7 млрд долл.

Североамериканская «дочка» Evraz может оцениваться в 1,5 млрд долл., считает аналитик БКС Кирилл Чуйко.

Совладельцы Evraz Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов не вошли в список лиц, подпавших под санкции США после аннексии Россией Крыма, отмечает агентство.

В апреле 2014 Evraz продал свой чешский завод Vitkovice Steel за сумму около 200 млн долл., часть этих средств компания обещала направить на погашение долга.

С 2005 по 2010 год Evraz тратил на приобретение новых активов в среднем 1,6 млрд долл. За этот период компания приобрела активы в Северной Америке (Ipsco, Oregon Steel Mills, Claymont Steel), Европе (Vitkovice Steel, Palini e Bertoli), Южной Африке (Highveld Steel and Vanadium), а также на Украине (ГОК «Сухая Балка»).

Самой дорогой покупкой было приобретение Ipsco и Oregon Steel. Для оплаты сделки Evraz привлекал кредиты на 1,8 млрд долл. В период кризиса компании пришлось рефинансировать долг в ВЭБе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елизавета Добкина
top.rbc.ru

всего: 1168 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:0004-07-2014
 
6
Читатель
Эта раковая опухоль даже в Пиндостане метастазы имеет

13:1804-07-2014
 
4
Читатель
Ну че... мечел почти забрали,скоро и ивраза очередь. Давно пора незаконно присвоенное вернуть.

13:5004-07-2014
 
 
Г.Х. Андерсон
А они будут предлогать американским металлургам рабочие места в хозяйственных бригадах на ЗСМК?

14:4204-07-2014
 
1
Читатель
Что бы уничтожить подразделение.

15:1404-07-2014
 
 
чугуновар
Слава богу.

21:4805-07-2014
 
 
Читатель
надо ивраз поделить среди рабочих, ну а с руководством, как рабочие решат!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире