"Группа ГАЗ" собралась уволить пять тысяч сотрудников

"Группа ГАЗ" собралась уволить пять тысяч сотрудников

В стране и миреВ стране
Если рынок легких коммерческих автомобилей продолжит падение, «Группе ГАЗ» придется во втором полугодии 2014-го сократить минимум пять тысяч сотрудников. Об этом в начале июля на заседании экспертного совета при профильном думском комитете заявила вице-президент компании Елена Матвеева, пишет РБК.

По ее словам, предприятия группы устали бороться с издержками, исчерпав все возможности. Так, в первой половине 2014 года компания уже переводила персонал на односменную работу, сокращала рабочую неделю и использовала гибкие отпуска в летний период.

В свою очередь первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев направил главе правительства письмо с просьбой поддержать отечественный автопром, возобновив госпрограмму льготного кредитования для легковых машин.

По прогнозам Гутенева, падение рынка продолжится и может составить еще как минимум 5-6 процентов за июль, а к осени перевалить за 10 процентов, что будет означать настоящий коллапс для производителей автокомпонентов.

По данным Ассоциация европейского бизнеса, за январь-февраль 2014 года продажи автомобилей ГАЗ в России сократились на 23 процента до почти 7,8 тысячи машин.

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» до конца 2014-го сократит 7,5 тысячи сотрудников.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:1205-07-2014
 
 
Писатель
Надо на базе основного производства организовать какое-нибудь сопутствующее. Приспособить на свои газы разное навесное оборудование типа воровайки.

11:1805-07-2014
 
6
Абзидан
Мало, надо раза в три больше уволить
и в первую очередь всё руководство предприятия и без золотых парашютов.

21:2906-07-2014
 
 
Читатель
И у них увольняют и у нас, кризис и безработица загонит народ в угол и 2017 год не за горами.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире