Покойников в России объединят в электронную базу данных

Покойников в России объединят в электронную базу данных

В стране и миреВ стране
Министерство строительства и ЖКХ готовится реформировать отрасль ритуальных услуг. Одним из самых оригинальных нововведений в пакете предлагаемых к реализации мер может стать создание единого электронного реестра покоящихся на российских кладбищах граждан, пишут в понедельник «Известия».

По словам замглавы Минстроя Андрея Чибиса, эта норма, равно как и создание реестра российских кладбищ, будет отражена в законопроекте, который должен быть подготовлен к началу 2015 года.

Решение о том, стоит ли ограничивать доступ к такой базе данных, разработчикам документа еще предстоит принять. Однако Чибис в беседе с корреспондентом издания высказал личное мнение о том, что базу данных покойников стоит сделать открытой для всех желающих.

Реформаторы надеются, что создание реестра захоронений позволит избежать ситуаций, когда заброшенные участки перепродавались орудующими на рынке ритуальных услуг мошенниками. В целом, при проведении реформы в министерстве обещают руководствоваться необходимостью навести порядок в сильно криминализированной сфере ритуальных услуг.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

12:2107-07-2014
1
7
Читатель
предлагаю еще социальную сеть "вмогиле"
виртуальное посещение могилок родных

12:5707-07-2014
 
3
Читатель
Базу покойников предложили сделать суды, банки и приставы. Очень много "висит" кредитов и алиментов, на тех кто умер. Наркоши же долго не живут, а бегают по всей стране.

18:5807-07-2014
 
 
Читатель
Мертвые души

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире