Полмиллиона японцев эвакуируют из-за тайфуна

Полмиллиона японцев эвакуируют из-за тайфуна

В стране и миреВ мире
Эвакуация более полумиллиона человек объявлена в японской префектуре Окинава в связи с приближением мощного тайфуна «Ногури» (Neoguri).

Об этом сообщает во вторник, 8 июля, телеканал NHK.

В частности, более 130 тысяч человек будут эвакуированы на острове Мияко, еще 113 тысяч человек в городе Урасоэ и 96 тысяч — в городе Гинован. Власти призвали всех жителей прибрежных районов в случае опасности укрыться в ближайшем убежище.

Стихия уже оставила без света 22 тысячи домов, воздушное сообщение с Окинавой прервано, все аэропорты там закрыты. Остановлено и движение по единственной в префектуре железнодорожной линии.

Накануне синоптики объявили для островов Окинава и Миякодзима «особую тревогу». По данным метеорологов, «Ногури» движется на север со скоростью 20 километров в час и может накрыть весь юго-запад Японии. Сила ветра при порывах в эпицентре тайфуна достигает 70 метров в секунду, а высота волн в прибрежных районах может составлять 14 метров, отмечает Associated Press.

Как признают метеорологи, «Ногури» может стать одним из сильнейших и разрушительных тайфунов для июля за последние десятилетия.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Reuters

всего: 518 / сегодня: 2

Комментарии /2

14:3208-07-2014
 
 
Читатель
Вот это кайфун

14:4008-07-2014
 
 
Читатель
Японцы либо обленились, либо новое поколение стало глупее
Вывод сделан при покупке японского праворульного автомобиля.
Если сравнивать их автомобили в период конца 80-х по 2008г. с поколением автомобилей после 2008г., то ... это уже не та тема

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире