Исламские террористы пытались взорвать Эйфелеву башню и Лувр

Исламские террористы пытались взорвать Эйфелеву башню и Лувр

В стране и миреВ мире
Террористы пытались взорвать Эйфелеву башню, Лувр и атомную электростанцию. Об этом стало известно из расшифрованной спецслужбами переписки между 29-летним алжирским боевиком и одним из высокопоставленных членов Аль-Каиды в Исламском Магрибе.

Отец двоих детей, работавший в халяльной мясной лавке, попал в оперативную разработку органов правопорядка весной прошлого года, когда через интернет вышел на связь с вербовщиком из Аль-Каиды. Тот поинтересовался у француза, какие он имеет соображения на предмет возможных целей для террористических атак "в стране своего нахождения".

Среди прочего "Али М." - под таким псевдонимом скрывался подозреваемый - рассказал о планах совершить масштабные теракты против таких всемирно известных достопримечательностей Франции, как Эйфелева башня и музей Лувр. Подходящей целью он также назвал "культурные мероприятия, проходящие в южных городах Франции, куда на месяц приезжают тысячи христиан".

Разговор был перехвачен, Али М. арестован и ждет суда.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире