ОНФ и МВД проверят все рынки страны на наличие нелегалов

ОНФ и МВД проверят все рынки страны на наличие нелегалов

В стране и миреВ стране
Общероссийский народный фронт (ОНФ) и МВД РФ в ближайшее время проведут проверку всех рынков страны на наличие противозаконной деятельности и фактов ухода от уплаты налогов, сообщает газета "Известия" во вторник.

"Эту инициативу мы разработали вместе с коллегами из комитета Госдумы по борьбе с коррупцией и представителями МВД. Ее реализация обсуждалась в Волгограде. На совещании был представлен план действий, ввергший некоторых его участников в состояние уныния, поскольку эта работа направлена на ликвидацию круговой поруки, коррупции и злоупотребления должностными полномочиями", - рассказал изданию зампред комитета Госдумы по делам национальностей, представитель ОНФ Михаил Старшинов.

По его словам, система будет строиться на принципе: сколько государство получает налогов и как это соотносится с общественными экспертизами и статистическими данными с рынков. А должностные лица будут предоставлять ежедневные отчеты о своем рабочем дне.

Он также отметил, что для эффективной ревизии предлагается объединить усилия силовых ведомств и общественных движений.

"МВД, налоговики, прокуратура будут выявлять нарушения. ОНФ станет обеспечивать политическую поддержку, координировать и решать проблему межведомственной неразберихи. Через месяц-два по Волгограду мы уже сможем подвести итоги. Позже аналогичные проверки пройдут в других регионах", - сказал Старшинов.

В свою очередь, в администрации Волгоградской области подтвердили "Известиям", что региональные руководители обсуждали с федеральными властями проблему массового ухода от уплаты налогов на рынках и пути решения этой проблемы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 521 / сегодня: 1

Комментарии /8

11:2715-07-2014
 
 
Читатель
Зачистка, короче

11:5015-07-2014
 
 
Читатель
спасибо что предупредили...........

12:1315-07-2014
 
 
Читатель
попались демоны....

12:2815-07-2014
 
 
Читатель
наконец спохватились откуда вся зараза и экстремизм

12:4115-07-2014
 
2
Читатель
чиновничья ПОКАЗУХА ...

13:3815-07-2014
 
1
Читатель
Лапша, или как нынче модно говорить-паста!

14:5815-07-2014
 
2
Читатель
Через месяц-два по Волгограду мы уже сможем подвести итоги. Позже аналогичные проверки пройдут в других регионах..
Прекрасно-в РФ 100 регионов,в год 6 регионов,20 лет на эту выдумку-там пенсия.Борба с проблемой должна быть такая-чтобы нелегал и думать перестал об езде в РФ.Вплоть до посадок(Крайний север,в теплые -40) и штрафов по 10 миллионов,заплатил уехал на родину.

15:4715-07-2014
 
 
Писатель
А у нас в Новокузнецке нельзя проверить (пусть приблизительно) все эти гастербайтеры выгодны городу или нет? Своими силами просчитать плюсы и минусы. Только реально прикинуть, а то мелькающие иногда цифры не внушают доверия. Приезжих полно на улицах, а по официальным данным их раз-два и обчелся Слабо посчитать?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире