В будущем осенне-зимнем сезоне замшевые сапоги будут на пике моды

В будущем осенне-зимнем сезоне замшевые сапоги будут на пике моды

В стране и миреВ мире
Выбор сапог не так просто сделать, как кажется на первый взгляд.

Для этого необходимо определиться со своими финансовыми возможностями, брендами, фасонами и материалами, из которых произведена обувь. Последние коллекции модных домов вновь вводят в моду замшевую обувь. Сапожки из натуральной замши отличаются особой мягкостью, шармом и элегантностью. Однако нередко оказывается, что даже при покупке дорогих замшевых сапог они радуют своих обладательниц недолго. Дело в том, что натуральная замша требует правильного ухода: в противном случае ворсистая поверхность быстро залоснится, прорвется, станет грязной или даже треснет.

Итак, попробуем разобраться, как сделать так, чтобы женские замшевые сапоги долго носились и оставались такими же красивыми, как в день их покупки. Во-первых, если замша носится в осенний или зимний сезон, ее необходимо обрабатывать специальными защитными спреями или аэрозолями. Защитное средство продается в удобных баллончиках, стоит недорого и помогает обезопасить сапоги от воздействия снега, воды, грязи, песка и соли. Для максимальной защиты лучше побрызгать сапоги из баллончика сразу после покупки. Обработку нужно проводить в три этапа с небольшими перерывами (примерно 5-10 мин между опрыскиванием). Повторять пропитку нужно по мере необходимости. Существуют также специальные пропитки для восстановления первоначального цвета выцветшей замши и пеноочищающие средства для поднятия ворса и удаления глубоко въевшейся грязи.

Во-вторых, мокрые замшевые сапоги ни в коем случае нельзя сушить на батарее или обогревателе. В этом случае обувь может потрескаться на сгибах. Замша должна высыхать при обычной комнатной температуре вдали от нагревательных приборов. По возможности вообще лучше не обувать замшевые сапоги в дождь.

В-третьих, чтобы избежать слипания ворсинок и появления неприятных блестящих пятен (лоск) сапоги следует чистить специальными щетками с полимерным, металлическим или каучуковым ворсом. Поднять ворс можно и народными способами, например, подержав сапожок над паром, или обработать залоснившееся место ластиком.

Это лишь самые главные правила ухода за женскими замшевыми сапогами, наряду с которыми существует масса народных способов исправления проблемных участков обуви. Если выполнять эти простые советы, женские сапоги из натуральной замши будут долго носиться и радовать глаз.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

16:0215-07-2014
1
2
Читатель
Рекламная пауза !

21:5315-07-2014
1
 
Читатель
Налетай покупай

00:5816-07-2014
 
1
Франсуа
А в госдуме замшу одобрили?

10:0816-07-2014
1
 
Написано через Android Читатель
откуда знают что будет в моде? по ящику зомбирование рекламой будет.

15:3616-07-2014
 
 
Читатель
Отходы из китая завалялись-извольте потребить этот мусор

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире