Ученые научились по движению глаз отличать любовь от похоти

Ученые научились по движению глаз отличать любовь от похоти

В стране и миреНаука и техника
Люди, которые смотрят преимущественно в лицо, склонны видеть в другом человеке партнера для серьезных отношений.

Американские ученые из Чикагского университета научились отличать любовь от краткосрочного сексуального влечения по движению глаз. Результаты своего наблюдения они опубликовали в журнале Psychological Science.

Ученые предложили добровольцам взглянуть на ряд фотографий, на которых были изображены представители противоположного пола. Отмечается, что фотографии не носили эротический характер, а на некоторых из них были изображены семейные пары.

Проанализировав движение глаз подопытных, ученые пришли к выводу, что те люди, которые смотрят преимущественно на лицо человека противоположного пола, склонны считать его подходящим для романтических отношений. Если же испытуемый заглядывался более на тело, то он был склонен к краткосрочным сексуальным отношениям.

Авторы исследования отмечают, что результаты могут иметь теоретическую и клиническую значимость. Например, результаты этого наблюдения можно применять во время консультации пар, когда по словам пациентов невозможно определить, какие чувства они испытывают друг к другу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1032 / сегодня: 1

Комментарии /4

07:5419-07-2014
 
6
Читатель
феерический х.. это давно лет 70 знают и подмечено на допросах, "про движение глаз"
Помните, что язык может скрыть истину, а глаза — никогда! Вам задают вопрос, вы даже не вздрагиваете, в одну секунду вы овладеваете собой и знаете, что нужно сказать, чтобы укрыть истину, и весьма убежденно говорите, и ни одна складка на вашем лице не шевельнется, но, увы, встревоженная вопросом истина со дна души на мгновение прыгает в глаза, и все кончено. Она замечена, а вы пойманы.
М. Булгаков, «Мастер и Маргарита»

08:2419-07-2014
 
1
Читатель
Эти ученые Булгакова не читали , но пооткрывать то чего- нибудь хочется, сказать свое весткое слово в науке..Так и мы все - живем - как все....

08:4519-07-2014
 
4
Читатель
Булгакова в этой стране вообще мало кто читал , отсюда и целая страна Шариковых !

10:1419-07-2014
 
2
Читатель
Мы в университетах не кончали.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире