Казахстанского юриста наказали за нападение на судью с мухобойкой

Казахстанского юриста наказали за нападение на судью с мухобойкой

В стране и миреПроисшествия
Казахстанскому адвокату Евгению Танкову, который ударил судью мухобойкой вынесен приговор.

Как сообщает «Интерфакс», он получил три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Суд в городе Караганда признал Танкова виновным по статьям Уголовного кодекса 341 («Уроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия») и 342 («Неуважение к суду»). Адвокат частично признал свою вину.

Согласно материалам дела, 19 марта 2014 года на заседании по гражданскому делу Танков обвинил судью Казыбекбийского районного суда Караганды Арая Алшынбекова в необъективности и предложил ему взять самоотвод.

Когда тот отказался, адвокат, принесший в суд пять мухобоек, взял две из них, предложив одну судье. Последний показал, что не намерен участвовать в «поединке», после этого юрист ударил его мухобойкой несколько раз по лицу и по голове.

Танков уже устраивал разного рода перфомансы. Например, он проводил обряд камлания перед департаментом юстиции, «пытаясь вызвать дух этого ведомства». На одном из заседаний Танков ходатайствовал о вызове в суд кардинала Ришелье. Не заметив подвоха, судья удовлетворила его просьбу.

При этом Танков был признан вменяемым.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ntv.ru

всего: 430 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:4324-07-2014
 
1
Читатель

15:5524-07-2014
 
1
Читатель
Да ладно... В следующий раз с лопатой ведь придет!

16:1524-07-2014
 
1
Читатель
из новости: Танков ходатайствовал о вызове в суд кардинала Ришелье. Не заметив подвоха, судья удовлетворила его просьбу.

20:4924-07-2014
 
1
Читатель
А что такого с этим Решилье ?! Нормальный мужик был , ну мутил немного при дворце за спиной Людовика , но в целом то нормальный поц !

14:5125-07-2014
 
 
aleksds1Читатель
из новости: Танков ходатайствовал о вызове в суд кардинала Ришелье. Не заметив подвоха, судья удовлетворила его просьбу.


Танков-то тролль оказывается! Ну а так жалко мужика: 3 года получил за то, что повеселился немного. У нас за убийство и то меньше сидят (как в истории про таксиста с Запсиба).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире