Власти США закрыли посольство в Ливии в связи с ухудшением ситуации в Триполи

Власти США закрыли посольство в Ливии в связи с ухудшением ситуации в Триполи

В стране и миреПолитика
Все сотрудники посольства, имеющие гражданство США, покинули Триполи и находятся в Тунисе.

НЬЮ-ЙОРК, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдепартамент США принял решение эвакуировать сотрудников посольства в Ливии в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в столице страны. Об этом сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс. По данным агентства, все сотрудники посольства, имеющие гражданство США, покинули Триполи и находятся в Тунисе. Работа посольства возобновится после стабилизации ситуации. 

18 июля посольство распространило предупреждение для находящихся в Ливии граждан США с рекомендацией избегать район международного аэропорта Триполи в связи с вооруженными столкновениями в этом регионе.В ливийском Триполи с 13 июля продолжаются бои за международный аэропорт. За него ведут борьбу контролирующая его "Зинтанская бригада", поддержавшая опального генерала Халифу Хафтара, и исламистские формирования, пытающиеся отбить этот транспортный узел.

25 июля правительство страны выпустило коммюнике, в котором призвало стороны прекратить столкновения и не способствовать развалу государства. Власти напомнили, что 24 июля группировка, контролирующая военный аэродром Митига в пригороде Триполи, не позволила премьер-министру Ливии Абдалле Абдуррахману ат-Тани воспользоваться самолетом для совершения поездки по стране.

В ходе двухнедельных боев за аэропорт более 50 человек погибли и не менее 120 получили ранения.В пятницу 25 июля МИД Турции принял решение об эвакуации своего посольства в Триполи на тунисский остров Джерба. В середине июля ООН также эвакуировала свою миссию из Ливии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

21:0826-07-2014
1
6
Норм.
Американцы и ЕС принесли им мир, свободу и демократию.Только табачок теперь врозь.. То же самое и Украину ожидает.

21:5926-07-2014
1
2
?
согласен с предыдущем коментатором. демократия во всей красе

22:3326-07-2014
 
4
Читатель
нагадить под двери и свинтить, это стиль американской демократии

09:5627-07-2014
 
4
Читатель
кровавый диктатор Каддафи убит, теперь мир и демократия.

12:4427-07-2014
 
6
читатель
Не так давно некоторые " умники" у нас стучали про кровавый режим, про отсутствие у нас демократии, и про то какая у них, ну самая" демократичная демократия"‘ где эти правдолюбы и правдорубы?,которые обгаживали страну. И президента ,куда попрятались, или ждут ценных указаний от хозяев?,или поумнели невзначай?Надо любить и ценить свою Родину, и хранить,то что имеем,и принимать во внимание чужие ошибки( хотя- бы так ) на первое время

15:4527-07-2014
 
1
читатель
избушку на клюшку, привет бобику Обаме, пусть не кашляет

17:2827-07-2014
 
2
?
умникам стоит для начала изучить режимы правления что из себя представляют, демократия далеко не власть народа и свобода слова, свобода это анархия, все остальное управление лицом или группой лиц

08:2728-07-2014
 
1
Чегой то там пиндосская деиократия в прок не пошла.
Дык куды деваться - то? Надо закрываться, а то и посла замочат у них опыт имеется.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире