В Челябинской области пенсионерка украсила уличный туалет авторской мозаикой из сотен крышек от газировки

В Челябинской области пенсионерка украсила уличный туалет авторской мозаикой из сотен крышек от газировки

В стране и миреВ стране
В городе Троицк, расположенном в одноименном районе Челябинской области, пенсионерка Людмила Питель на досуге украсила туалет, который установлен у нее на участке, разноцветными крышками из-под газировки.

У автора узора далеко идущие планы: в будущем жительница Урала планирует выложить пробками одну из стен строящейся бани.

Как сообщает местная газета "Вперед", украсить стены деревянного туалета пластиковыми крышками Питель решилась после того, как аналогичную работу провела с железными трубами, на которых держится навес купленного дома. Конкретные сроки, которые потребовались на то, чтобы украсить туалет, в статье не указываются, но отмечается, что труд требовал "большого времени".

Питель рассказала, что в работе ей помогали малолетние внуки. С расходным материалом, по признанию пенсионерки, помогли знакомые и соседи. Все пробки, которые они приносили, сортировались по коробкам. Затем из них выкладывался узор, причем, по заверению Питель, она не делает эскизов, а составляет рисунок, "как душа просит".

Крышки между собой Питель соединяла при помощи веревки. Повесить получившийся узор на стены туалета, и закрепить его, помог сын пенсионерки Сергей. В настоящее время он планирует построить баню, фасад которой будет выходить на детскую площадку. Эту стену Питель также планирует украсить мозаикой.

По ее словам, в новом пластиковом творении будут восточные мотивы. "Не так давно отдыхала в Эмиратах. Хочется сделать уже не узор, а что-нибудь солнечное, сказочное. Мозаикой я занимаюсь, конечно, только в свободное время, когда нет огородных и строительных хлопот дома", - рассказала Питель.

Судя по сообщениям местной прессы в Челябинской области у Питель уже объявились конкуренты. Как сообщает газета "Регион", жительница села Карсы Лариса Шарнина также из пластмассовых крышек выложила часть внешней стены дома, рядом с которой расположена детская песочница. Правда, ее техника отличается от приемов Питель.

"Прежде чем выкладывать мозаику из пробок, нанесла контур будущей картины. Почему-то на ум пришел дельфин, чтобы детей порадовать, ведь рядом установили для них песочницу. Да и больше всего было крышечек именно синих, они самые ходовые. К стене я прибивала их гвоздями для более плотной фиксации. Килограмм гвоздей уж точно ушел. Зато как радовались мальчишки, когда они всю эту красоту увидели", - рассказала Шарнина.

Любители мозаики из зарубежных стран в основном привлекают внимание журналистов не экзотичностью материала, который они используют, а сложностью своей работы. Например, в 2008 году жители графства Западный Мидлендс в Великобритании побили мировой рекорд, создав крупнейшую в истории фотомозаику. На протяжении нескольких месяцев британцы присылали фотографии из своей повседневной жизни, которые и стали основой произведения.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 900 / сегодня: 4

Комментарии /6

13:3329-07-2014
 
1
Читатель

13:3929-07-2014
 
 
Читатель
Любительница орнаментов- и кофта под стать...))

13:4229-07-2014
 
1
Читатель
позитивненько

14:0629-07-2014
 
 
читатель
ну просто молодчина, руки золотые, далеко не каждый так сможет!

15:1729-07-2014
 
 
Читатель
Искусство с помойки

19:5129-07-2014
 
 
Читатель
мило. напоминает индейский орнамент.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире