Виноделы Крыма просят ввести ограничения на ввоз в РФ алкогольной продукции из Европы

Виноделы Крыма просят ввести ограничения на ввоз в РФ алкогольной продукции из Европы

В стране и миреЭкономика и финансы
Соответствующее письмо направлено президенту России Владимиру Путину.

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Виноделы Крыма направили письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести ограничительные меры на ввоз в страну алкогольной продукции из Европы. Копия документа есть в распоряжении ИТАР-ТАСС.По мнению председателя "Крымского бюро винограда и вина" Янины Павленко, это станет не только адекватным ответом на европейские санкции, но и стимулирует развитие виноделия в России. "Эти справедливые меры позволили бы крымским виноделам компенсировать негативные последствия санкций ЕС, а российскому виноделию в целом получить дополнительный импульс развития", - говорится в письме, подписанном Павленко.

29 июля 2014 года совет ЕС одобрил пакет секторальных санкций против России, согласно которому будут введены санкции против ключевых секторов российской экономики.

Двумя днями ранее под аналогичными санкциями оказались ведущие винодельческие предприятия Крыма - Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", завод шампанских вин "Новый свет", Азовский ликероводочный завод, агрофирма "Магарач".

"Помимо политической подоплеки в действиях чиновников Евросоюза просматриваются явные признаки недобросовестной конкуренции, - считает Павленко. - Все крымские предприятия, попавшие в санкционный список, предлагают на европейский рынок высококачественную продукцию мирового уровня, но по более доступной цене".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /10

17:0131-07-2014
11
2
Йа
крымские вина не айс, на мой взгляд

18:3631-07-2014
 
4
Читатель
Что не свадьба, то показ своей животной сущности. Не умеет у нас народ веселиться по человечески.

18:4731-07-2014
2
 
Читатель
и я ЗА! Даешь вина из латинской америки!!!

18:5631-07-2014
2
3
Читатель
модераторы, ну совесть имейте, совсем простой, совсем понятный и прозрачный комментарий "я-за!" удалили, вам что, зарплату Обама платит? или лично я вам надоел? ну вот честь по чести ответьте...

20:3331-07-2014
6
6
Xbnfntkm
Категорически против. При стоимости крымских вин. Я выбираю Италию. Гораздо лучшее качество при более низкой цене (я о винах на каждый день).

21:2031-07-2014
2
5
ЧитательXbnfntkm
Категорически против. При стоимости крымских вин. Я выбираю Италию. Гораздо лучшее качество при более низкой цене (я о винах на каждый день).

Не знаю, где вы в магазинах увидели качественные вина. Сделайте дома сами из простого винограда - намного лучше получится, там и букет аромата будет, и торжество вкуса. А в магазине - всё сплошь плоское.

21:4631-07-2014
 
3
Читатель
пьём , но своё!!!

21:4831-07-2014
2
8
И обсуждать нечего!
Тут однозначно просьбу Крымчан надо поддержать и не ограничить, а запретить ввоз европейских вин. Во-первых Европа наложила запрет на все Крымские товары и не только, а во-вторых цены на европейское пойло необоснованно завышены.

00:0701-08-2014
1
8
Читатель
да нет и не было у нас настоящего вина в магазинах как и пива как и другой алкогольной продукции, а если разницы нет что выставлено на прилавках, то зачем спонсировать врагов? Если и пить пойло, то лучше свое, я поддерживаю такое предложение!

17:0202-08-2014
 
 
Читатель.Йа
крымские вина не айс, на мой взгляд

Не надо. Лучше и грузинских, и молдавских.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире