Украинский милиционер задержан по подозрению в подготовке покушения на Авакова

Украинский милиционер задержан по подозрению в подготовке покушения на Авакова

В стране и миреВ мире
Милиционер входил в состав группы силовиков, командированных на Донбасс для проведения спецоперации.

КИЕВ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) задержали офицера милиции, который подозревается в сотрудничестве с ополчением юго-востока и подготовке убийства министра внутренних дел Арсена Авакова, сообщили в СБУ.

По информации ведомства, задержание милиционера, чье имя не называется, проводилось 29 июля. Также известно, что он входил в состав группы силовиков, командированных на Донбасс для проведения спецоперации, и контактировал с представителями провозглашенной Донецкой народной республики. "Он заранее проинформировал боевиков о прибытии 1 июля в зону проведения АТО министра внутренних дел Украины Авакова с целью подготовки террористами покушения на указанное должностное лицо", - говорится в сообщении.

Кроме того, задержанного обвиняют в передаче информации о расположении и действиях батальонов "Днепр" и "Днепр-2", а также в планировании нападения на штаб украинских силовиков в Изюмском районе Харьковской области.

Ранее ряд СМИ сообщал, что задержанный является не милиционером, а бойцом национальной гвардии.

О дезертировавших милиционерах

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает необходимым найти порядка 20 тыс. сотрудников милиции. На своей странице в Facebook глава МВД написал, что они должны заменить дезертировавших и дискредитировавших себя милиционеров.Кроме того, Аваков обеспокоен заменой тех сотрудников милиции, которые не прошли проверку на полиграфе.

В начале марта 2014 года Аваков заявил в Facebook, что по результатам люстрации руководящих кадров МВД в центре и на местах "уволено 90% всех руководящих кадров, в основном дискредитировавшего себя руководства ведомства за три последних месяца".

Заочный арест Авакова в России

Сам Арсен Аваков в начале июля заочно арестован Басманным судом Москвы. Главу украинского МВД подозревают в причастности к применению "запрещенных средств и методов ведения войны". Аналогичное ходатайство следствия суд удовлетворил в отношении украинского миллиардера Игоря Коломойского, который активно поддерживает проводящуюся на Донбассе "антитеррористическую операцию" против местных ополченцев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

11:5501-08-2014
 
6
Читатель
Коммунистов уже разогнали, начались "покушения" на вождей, теперь очередь за поджогом Рады, а там глядишь и фюрер появится.

12:1501-08-2014
 
3
Читатель
Теперь эта гнида аваков будет везде и всех бояться и днем и ночью Не жизнь а "малина"

13:4301-08-2014
 
2
Читатель
Авакян фейсбуковый клоун. Вот только людей убивают по настоящему

16:0001-08-2014
1
 
С таким построже надо
а то - вчера на Иакова, сегодня на Авакова, а завтра на всякого

18:2401-08-2014
 
1
Читатель.
Да ни хрена на него никто не покушался. Пиарится Арсен Фейсбукович Авакян.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире