В системе МВД появился новый сказочный персонаж

В системе МВД появился новый сказочный персонаж

В стране и миреВ стране
МВД России утвердило геральдические знаки полиции Крыма и Севастополя в виде красных щитов с изображением мифического персонажа грифона – полульва, полуорла, сообщает пресс-служба Департамента тыла МВД России.

Утвержденные эмблема и нагрудный знак (они есть у каждого территориального органа МВД России) были согласованы с государственным герольдмейстером и внесены в Государственный геральдический регистр РФ, что означает их официальное признание на государственном уровне.

Геральдические знаки традиционно состоят из щита и изображения мифического персонажа. Красный щит обеих эмблем по своей форме повторяет гербовую кокарду на головных уборах чинов полиции начала XX века. Форма щита одинакова для всех территориальных органов МВД России.

Каждый щит держит в лапах двуглавый орел, который увенчан одной большой и двумя малыми коронам. На груди орла – круглый щит цветов флага РФ с изображением пешего воина, поражающего копьем дракона. Этот второй щит наложен на скрещенные золотые мечи и окаймлен серебряным лавровым венком. Надпись на развевающейся синей девизной ленте гласит "Служим России, служим закону".

На обоих эмблемах – грифон (мистическое животное с телом льва и головой, крыльями, когтями орла), однако использовано его разное геральдическое изображение.

На щите эмблемы МВД Крыма – серебряный грифон с золотыми когтями, держащий в правой лапе раскрытую серебряную раковину с голубой жемчужиной. В основу положено традиционное для Крыма с эпохи античности изображение грифона. Жемчужина – символ уникального уголка планеты.

На щите эмблемы УМВД России по Севастополю – изображение серебряного грифона с исторического герба города, утвержденного в 1893 году Александром III.

Такие геральдические символы используются в представительских целях и размещаются на вывесках, в рабочих кабинетах руководителей, а также в печатной, рекламной и сувенирной продукции.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

16:3804-08-2014
1
7
Ульянка
сказочный персонаж - Взяша
Взяша очень сказочен и добр к тем, кто щедро отстёгивает бабули.

16:5304-08-2014
1
4
---
Порадовала фраза "... новый сказочный персонаж"!!! А сколько же там осталось старых сказочных персонажей? А ведь им всем деньги каждый месяц платят за сказки, которые они в отчетах о работе рассказывают.

16:5504-08-2014
 
 
z12x
прочитал заголовок, сразу даун-хаус вспомнил
youtube.com/watch?v=lXhtiOdrXLg

20:0904-08-2014
 
 
112
А почему не кащей бессмертный Страшней было бы.

00:0605-08-2014
2
 
КоляYeti
Значит и не те, и не се - "полупокера", толи хохлы, толи татары, а оказывается "россияне".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире