Ничего не говорят потребителю обозначения специальных марок «Винные напитки до 0,375 л», «Винные напитки до 0,75 л», «Винные напитки до 1,5 л», «Винные напитки свыше 1,5 л», нанесённые на этикетках.
Новый порядок предлагает однозначно указывать, использовались или нет добавления этилового спирта при изготовлении винного напитка. В дополнение к информации о применении в технологиях этилового спирта предлагается дифференцировать акцизные ставки, в зависимости от пищевого сырья, спиртованного виноградного или другого фруктового сусла, винного и фруктового дистиллята, из которого произведены винные напитки. На предлагаемых к введению в оборот федеральных специальных марках будут присутствовать надписи «Винные напитки (с этиловым спиртом)» и «Винные напитки (без этилового спирта)».
По предложенной классификации винным напитком считается алкогольная продукция крепостью от 1,5 до 22 градусов с насыщением или без насыщения двуокисью углерода. Винные напитки содержат от 50% виноматериалов, а также могут содержать или нет ректификованный этиловый спирт. Такой спирт может производиться из пищевого сырья, спиртованного виноградного или иного фруктового сусла, винного дистиллята, фруктового дистиллята, сахаросодержащих продуктов. В винном напитке допускается содержание ароматических и вкусовых добавок, пищевых красителей, воды.
Комментарии /5
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: