ГИБДД предупредила об изменениях в ПДД для водителей иностранных машин

ГИБДД предупредила об изменениях в ПДД для водителей иностранных машин

В стране и миреВ стране
В России с 12 августа водителям автомашин с иностранными номерами необходимо будет иметь при себе дополнительные документы. Это предусмотрено изменениями в Правила дорожного движения, утвержденными на днях постановлением правительства РФ, сообщает пресс-служба Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Данным документом ПДД дополняются обязанностью водителя, участвующего в международном движении (с иностранными государственными регистрационными знаками), по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документы, предусмотренные таможенным законодательством Таможенного союза. В документах должны быть отметки таможенных органов, подтверждающие временный ввоз автомобиля.

В настоящее время иностранцы вправе временно ввозить на единую таможенную территорию ТС машины для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств. Это можно сделать на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год. В таком случае данные автомобилисты освобождаются от уплаты таможенных платежей.

Однако, отмечает ГИБДД, нередко возникают ситуации, когда гражданин временно ввозит машину на единую таможенную территорию ТС и, не соблюдая необходимых обязательств по обратному вывозу, отчуждает или отдает ее в пользование иному лицу. В результате такой автомобиль остается на единой таможенной территории ТС незаконно и без уплаты соответствующих таможенных платежей.

За такие нарушения ч. 1 ст. 16.18 и ч. 2 ст. 16.24 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административных штрафов в размере от 1500 руб. до 2500 руб. с конфискацией транспортного средства или без таковой.

В связи с этим с 12 августа автоинспекторы, помимо проверки регистрационных документов и водительских удостоверений у участников международного движения, будут требовать у них документы, предусмотренные таможенным законодательством ТС, в том числе во взаимодействии с таможенными органами, отмечается в сообщении.

С текстом постановления Правительства РФ от 30 июля 2014 года № 714 "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

11:5310-08-2014
 
 
Читатель
Чтоб белорусы и казахи подешевке не демпинговали на рынке торговли автомобилями

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире