НАСА представило долгосрочную стратегию пилотируемых полетов на Марс

НАСА представило долгосрочную стратегию пилотируемых полетов на Марс

В стране и миреНаука и техника
Согласно целям, сформулированным в «Национальной космической политике США», опубликованной администрацией президента Барака Обамы, а также в ряде других документов, НАСА начинает подготовку к миссии на Марс, сообщается на сайте агентства.

Для этого к 2025 году НАСА планирует с помощью управляемого космического устройства захватить астероид и доставить его на окололунную орбиту. Этот астероид, как считают специалисты, послужит промежуточной базой для астронавтов на их пути к Марсу, где американцы планируют высадиться в 2030-х годах.Для таких целей агентство собирается существенно усовершенствовать свои ракеты-носители и создать новые корабли и зонды. Так, к 2018 году планируется закончить модернизацию сверхтяжелой ракеты-носителя SLS (Space Launch System, Система космических запусков). Также ожидается завершение строительства многоразового челнока типа Orion, который должен прийти на смену шаттлам, которые уже не используются. С помощью многоразового челнока в 2020-х годах НАСА планирует изучать окололунный астероид.

По мнению экспертов, НАСА накопило достаточный опыт по изучению околоземного пространства (в том числе и на МКС), Луны и Марса, чтобы позволить себе начать подготовку к полету человека на красную планету. Так, марсоход Curiosity и два его предшественника по пути к Марсу собрали достаточно данных об опасностях далеких космических путешествий, включая радиацию и данные об атмосфере и грунте планеты.

Еще раньше на симпозиуме, посвященном освоению Луны, проходившем 15 и 16 мая в Музее естественной истории в Лондоне, доктор Эллен Стофан, с 25 августа 2013 года являющаяся главным советником по науке главы НАСА Чарльза Болдена, заявила, что главная задача агентства состоит в полете человека на Марс.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

21:5007-08-2014
 
4
Юзер
Научная фантастика.. У Америки нет никаких многоразовых кораблей и супертяжёлых ракет. Только на их разработку уйдут десятилетия.

22:1407-08-2014
 
1
Читатель
метеорит... захватить... им что мало Украины??????? Фантастика какая то...

08:4208-08-2014
 
 
падший
высадка состоится не раньше 50 го года

09:1208-08-2014
 
2
Читатель
этим астероидом и прихлопнет америку. а за одно и нас

10:4208-08-2014
1
1
Читатель
Земли уже мало, потащили демократию Марсианам... сейчас начнут им лечить как не правильно они живут, как им плохо и как на самом деле надо

12:2709-08-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Земли уже мало, потащили демократию Марсианам... сейчас начнут им лечить как не правильно они живут, как им плохо и как на самом деле надо

Буду только рад, если все демокротоносные со своими баксами улетят на Марс.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире