Правительство РФ поддержало поворот направо на красный

Правительство РФ поддержало поворот направо на красный

В стране и миреВ стране
Разрешить поворачивать направо на запрещающий сигнал светофора при наличии дополнительной таблички могут, несмотря на мнение ЦОДД Москвы

Правительство РФ не собирается отменять планы по разрешению поворота направо на красный сигнал светофора при наличии специальной разрешающей таблички. Как считают чиновники, мнение представителей ЦОДД Москвы о неэффективности данной меры — это просто мнение.

«К ЦОДД вообще очень много вопросов. И им их обязательно скоро зададут. ГИБДД и департамент транспорта во главе с Ликсутовым отработали этот вопрос на пять с плюсом», — цитирует издание Autonews источник в правительстве.

Заявление замруководителя ЦОДД Москвы Александра Полякова вызвало недопонимание и в приемной первого вице-премьера Игоря Шувалова, в которой не стали его комментировать, назвав странным.

Напомним, эксперимент по разрешенному повороту направо на красный сигнал светофора проводился в течение года на 13 перекрестках в Москве, Московской и Белгородской областях. За время эксперимента не было зафиксировано ни одного ДТП, а пропускная способность перекрестков выросла. Уже осенью этого года разрешить поворачивать направо на красный должны по всей России, но только в случае, если установлен специальный знак, который будет официально зафиксирован в ПДД. Тем не менее, недавно замруководителя ЦОДД Москвы Александр Поляков заявил, что эксперимент оказался «неудачным», а подобное решение можно применять исключительно «в городах с низким транзитным потоком».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:5508-08-2014
 
7
Читатель
а я шуруповерт купил

18:2508-08-2014
 
1
Читатель
В СССР это уже было. Отменили из-за высокой аварийности.

19:3908-08-2014
 
2
Читатель
Это было в 50-60 годах, тогда на весь район две-три машины было.
Чуть плотность траффика увеличилась, сразу биться стали

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире