СК РФ возбудил уголовное дело по факту отравления детей в поезде

СК РФ возбудил уголовное дело по факту отравления детей в поезде

В стране и миреПроисшествия
По факту отравления пассажиров в поезде Абакан-Москва возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих безопасности здоровья потребителей", сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ. Следствие устанавливает необходимые детали произошедшего, назначены экспертизы.

8 августа с Ярославского вокзала были госпитализированы 58 пассажиров поезда Абакан-Москва. 55 из них – дети в возрасте от 10 до 16 лет (ранее сообщалось, что госпитализированы 54 ребенка). У всех наблюдались признаки пищевого отравления. Питание детей было организовано в вагоне-ресторане, арендованном сторонней компанией ООО "ТТК-М". Сейчас Федеральная пассажирская компания ("дочка" РЖД) проводит проверку организации питания.

На данный момент состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, врачи дают благоприятный прогноз.  

Все дети и трое взрослые, отравившиеся в поезде, — жители Тувы. По распоряжению главы республики создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители региональных министерств образования, здравоохранения, МЧС и Роспотребнадзора.  Как сообщили в штабе, в поездку на отдых в Евпаторию всего отправились 348 детей в возрасте от 12 до 15 лет и 30 сопровождавших их медработников и педагогов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

08:1511-08-2014
 
1
Василий
Все зависит от квалификации и намерения проверяющих. Что они планируют, найти причину или просто наказать кого-нибудь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире